Bookmark and Share

В последнее время Samsung стал единственным конкурентом Apple в гонке смартфонов: обе компании являются крупнейшими поставщиками таких гаджетов и получают почти весь доход рынка мобильных телефонов. Пытаясь укрепить свою позицию корейская компания анонсировала Galaxy S III — очередного «убийцу iPhone», который должен по идее сразить наповал потенциальных покупателей своей программно-аппаратной начинкой.

Корейские инженеры оснастили свой новый флагман:

  • 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,4 МГц и встроенным GPU;
  • двумя камерами — 8-мегапиксельной (на обратной стороне) и 1,9-мегапиксельной (фронтальной), которую можно использовать для распознавания лиц;
  • накопителем на 16 или 32 ГБ (версия на 64 ГБ будет выпущена позже);
  • поддержкой карт памяти MicroSD;
  • Bluetooth 4.0 и операционной системой Android той же версии;
  • GPS с поддержкой GLONASS;
  • быстрым 802.11n Wi-Fi, NFC, акселерометром, компасом и гироскопом;
  • FM-радио и барометром (главное преимущество перед iPhone 4S);
  • а также относительно большим аккумулятором емкостью 2100 мАч.

Но главной «фичей» Galaxy S III стал большой гигантский 4,8″ дисплей, выполненный по технологии Super AMOLED с разрешением 1280×720 пикселей, что повлияло на линейные размеры гаджета. Для их оценки достаточно взглянуть на фотографию, сделанную ресурсом Android Central:

Впечатляет, правда? Неудивительно, что уже во время презентации, которую самсунговцы попытались организовать по канонам Apple, интернет наполнился шутками вроде «это космическая станция, а не смартфон». Претензия кажется вполне обоснованной, так как при использовании телефона одной рукой дискомфорт не будут ощущать разве что Рубеус Хагрид или, скажем, Николай Валуев.

В начале статьи я также упомянул удивительные программы. Вы не поверите, но вчера Samsung представил сколько инноваций, что просто глаза разбегаются. Для начала это, конечно же, интеллектуальный помощник «S Voice», который реагирует на голосовые команды пользователя:

Во-вторых, к сервису Music Hub будет добавлена новая функция «Scan & Match», позволяющая сканировать пользовательскую музыку, находить её соответствие в медиа-каталоге Samsung и обеспечивать потоковое воспроизведение в любое точке земного шара, где есть интернет. Подписка на Music Hub стоит 9,99$ в месяц для одного мобильного гаджета или 12,99$ в месяц для 4 устройств + доступ через браузер.

В-третьих, с помощью донгла AllShare Cast можно воспроизводить видео со смартфона на HDTV. Что-то вроде этого:

Продажи Galaxy S III в Европе начнутся 29 мая, а Россия и США получат смартфон в июне.


Читайте также: