Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про очень интересный твик из Cydia, который позволит изменить принципы работы с многозадачностью на iPad, обновления разнообразных программных продуктов Apple и успехи компании в покорении рынка мобильных телефонов.

Quasar — оконный менеджер для iPad

В начале этой недели Педро Франчески (Pedro Franceschi) выпустил довольно интересный твик для взломанных яблочных планшетов, представляющий, по сути, настоящий оконный менеджер для iOS. Сейчас каждая программа во время запуска растягивается на весь экран, в связи с чем невозможно работать с окнами нескольких приложений одновременно как в настольных операционных системах.

Разработка Педро призвана исправить данный «недостаток». Твик позволяет отобразить окна запущенных на iPad приложений, менять их размеры и перемещать по экрану, эмулировать изменение ориентации гаджета, а также переводить определенную программу в полноэкранный режим. Но все равно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

Хотя и в этом случае есть ложка дегтя (точнее, даже две). Во-первых, твик далеко не бесплатный и продается в Cydia Store по цене в 10$. Во-вторых, владельцы двух последних поколений iPad не смогут им воспользоваться, так как джейлбрейка iOS 5.1 для их мобильных гаджетов пока что не существует.

Обновления iOS-приложений Apple

Вчера Apple обновила некоторые из своих iOS-приложений: новые версии iMovie, iPhoto, GarageBand, Cards и iTunes U могут похвастаться различными улучшениями и исправлениями ошибок. Список основных изменений выглядит следующим образом.

iMovie 1.3.1

Данное обновление улучшает общую стабильность приложения и устраняет ряд незначительных проблем, включая следующие:

  • Добавлена ​​возможность доступа к справке при редактировании проекта на iPad.
  • Решена проблема, из-за которой после разделения клипа неправильно показывался кадр.

iPhoto 1.0.1

  • После публикации журнала в iCloud, его адрес может быть скопирован с помощью специальной кнопки Copy Link.
  • Решена проблема, которая приводила к появлению дубликатов фотографий в режиме просмотра Photos.
  • Обновление повышает стабильность iPhoto для iOS.

GarageBand 1.2.1

  • Исправлена ​​проблема, которая могла привести к сбою или отсутствию песни во время её публикации в iCloud.
  • Устранена ошибка при входе в SoundCloud с использованием учетной записи Facebook.
  • Решены незначительные проблемы с производительностью и стабильностью приложения.

Cards 1.1.2

  • Добавлены красивые открытки к Дню Матери.
  • Новый дизайн открыток Get Well.
  • Дополнительные открытки для поздравления с днем рождения и другими праздниками.
  • Повышена точность проверки адреса.
  • Исправлены ​​проблемы с изменением адреса на конверте.

iTunes U 1.1.1

  • Решена проблема, которая могла привести к неожиданному завершению iTunes U при запуске из другого приложения.

Новый рекорд Apple в 1 квартале 2012 года

Согласно результатам очередного исследования аналитической компании IDC, в первом квартале 2012 года Apple стала третьим крупнейшим поставщиком мобильных телефонов в мире, заполучив 8.8% от глобального мобильного рынка. Компания из Купертино значительно отстает от Samsung и Nokia, которые набирают свои 23.5% и 20.8% соответственно благодаря широкой продуктовой линейке.

Значительно лучше выглядят результаты Apple на рынке смартфонов, где компания заняла второе место и получила долю в 24,2%, незначительно отстав от Samsung и значительно опередив Nokia (третье место и 8,2%).

В заключение я бы хотел привести еще один интересный факт от другой аналитической компании Asymco: Apple получает 73% от всего дохода в индустрии мобильных телефонов, Samsung получает 26%, еще 1% приходится на HTC, а все остальные представители рынка несут убытки.


Читайте также: