Bookmark and Share

Следом за телевизионной рекламой Siri, в которой снялись голливудские звезды Сэмюэл Л. Джексон и Зоуи Дешанель, Apple опубликовала два новых 30-секундных ролика. На этот раз шанс пообщаться с интеллектуальным голосовым помощником iPhone 4S перед телекамерами выпал  еще одному известному актеру — Джону Малковичу.

По сюжету двукратный претендент на премию «Оскар» сидит в гостиной и под звуки оперной музыки неторопливо беседует со своим белым смартфоном. В отличие от предыдущих видео, относящихся к этой рекламной кампании, Джон очень немногословен и ограничивается короткими репликами.

Малкович начинает ролик под названием «Шутка» (Joke) со слова «погода» и Siri предоставляет ему прогноз на ближайшие 7 дней. Далее голосовой помощник подтверждает, что на вечер не запланировано никаких встреч, а на запрос «лингвика» (linguiça) Siri выдает список ресторанов по соседству, где подают эти португальские копченые колбаски, приправленные чесноком и перцем. В конце рекламы Джон, на мой взгляд, очень картинно смеется от шутки Siri, которая отсылает нас к истории с потерей прототипа iPhone 4: «Два Айфона заходят в бар. А остальное я не помню…»

В ролике под названием «Жизнь» (Life) Малкович предстает в философском и даже слегка в меланхолическом настроении. На его реплику «жизнь» Siri отвечает красноречивой тирадой: «Пытайтесь хорошо относиться к людям, избегайте употребления жирной пищи, прочитайте хорошую книгу, прогуливайтесь и старайтесь жить в мире и гармонии с людьми разных вероисповеданий и национальностей». Подумав несколько секунд, Джон назвал этот совет «очень впечатляющим» и поблагодарил технологию за общение.

Но вообще мне эти ролики понравились даже больше, чем реклама с участием Сэмюэля Джексона и Зоуи Дешанель. Немногословная манера общения Малоковича, которую он выбрал для разговора с Siri, в очередной раз подчеркивает, что перед нами не просто компьютер, способный реагировать на заранее предустановленные голосовые команды пользователя, а настоящий искусственный интеллект.

Помимо этого, 30-секундные видео появились на официальном сайте Apple в разделе с телевизионной рекламой iPhone 4S, а также в аккаунте компании из Купертино на YouTube.


Читайте также: