Bookmark and Share

Вчера в США были запущены две новые рекламы iPhone 4S, в которых снялись голливудские звезды. Героем первого 30-секундного ролика стал знаменитый актер Сэмюэл Л. Джексон, которому пришелся по нраву Siri, персональный голосовой помощник. А во втором снялась актриса и певица Зоуи Дешанель. Судя по всему, реклама будет ротироваться тремя сотовыми операторами — AT&T, Verizon и Sprint.

С точки зрения стиля и содержания эти ролики удивительно похожи на официальную рекламу калифорнийского смартфона — на первом плане находится Siri, с помощью которой обычные люди и знаменитости упрощают выполнение повседневных задач.

Date Night

Например, Сэмюэл Л. Джексон просит своего помощника отменить назначенную на сегодня игру в гольф, создает напоминания и конвертирует единицы измерения во время приготовления еды. В конце видео-ролика «Date Night» актер иронически просит Siri пойти прогуляться, на что помощник ему отвечает «…раз вы настаиваете».

Rainy Day

Во второй рекламе, которая называется «Rainy Day», была показана Зоуи Дешанель. Вместо того, чтобы посмотреть в окно, актриса узнает погоду у Siri, ищет заведения с доставкой томатного супа на дом, и создает напоминание убраться в комнате, после чего удаляется из неё под звуки композиции «Shake, Rattle & Roll».

Реклама доступна в таком отвратительном качестве, поскольку официальные каналы Apple, Verizon Wireless или Sprint на YouTube до сих пор не были обновлены. Также, не совсем понятно, принимало ли участие в создании роликов агентство TBWA\Chiat\Day — давнишние партнеры компании из Купертино, помогавшие на протяжении десятилетий Стиву Джобсу создавать самые знаменитые рекламные кампании.

UPD от 18.04.2012: Спустя сутки Apple наконец-то опубликовала качественные ролики в своем YouTube-аккаунте и на официальном сайте в разделе с видео об iPhone 4S.


Читайте также: