Bookmark and Share

Каждую весну создатели приложений для Mac и iOS ждут анонса всемирной конференции для разработчиков (Worldwide Developers Conference). Ждут с тревогой в душе, поскольку все билеты на это мероприятие раскупаются буквально за несколько часов. А в этом году появился еще один повод для беспокойства — компания из Купертино до сих пор не анонсировала нынешний WWDC, хотя прошла уже половина апреля.

И сейчас я поясню почему. Дело в том, что Apple заявила о проведении прошлой конференции 28 марта 2011 года, после чего разработчики со всех уголков земного шара в течение двух часов выкупили все билеты на мероприятие, проходившее в центре Moscone West в Сан-Франциско с 6 по 10 июня. Их даже не испугала сравнительно высокая стоимость участия, которая составила 1599$. Тогда были представлены iOS 5, облачный сервис iCloud и его платный компонент iTunes Match. Также, это был последний раз, когда Стив Джобс предстал перед большой публикой.

Приняв во внимание все эти факты некоторые иностранные журналисты и блоггеры на полном серьезе решили, что без Стива компания просто не станет проводить данное мероприятие. Я же, честно говоря, не очень понимаю, с чем связан весь ажиотаж, и готов поделиться соображениями на этот счет:

  • Во-первых, WWDC является очень успешной конференцией, которую ежегодно посещает по 5000 и более разработчиков, желающих узнать, как по максимуму использовать возможности операционных систем Apple и сделать свои приложения еще лучше.
  • Во-вторых, чуть ли не месяц назад стал известен график летних мероприятий, проводимых в Moscone West. С 11 по 15 июня 2012 года центр забронирован под так называемую «корпоративную встречу» — именно так в предыдущие годы обозначали конференцию Apple.
  • В-третьих, анонс WWDC 2010 состоялся лишь 28 апреля 2010 года, но это не помешало компании провести его в обычные сроки.

Слухи о том, что Apple чисто теоретически могла бы попридержать нынешний WWDC до августа и вместе с iOS 6 представить новый iPhone, по моему субъективному мнению, не имеют под собой никаких оснований. В прошлом году (опять же), компания дала четко понять — это конференция для разработчиков, сосредоточенная на программном обеспечении, и на ней нет места «мобильному железу».

А вы как думаете, продолжит ли Apple свою многолетнюю традицию?


Читайте также: