Bookmark and Share

Вчера Apple на своем сайте опубликовала очередной пресс-релиз, в котором говорится, что до конца апреля компания планирует запустить третье поколение своего планшетного компьютера еще в 21 стране мира. 20 апреля владельцами новенького iPad смогут стать жители 12 государств во главе с Южной Кореей, а во вторую волну, которая стартует через неделю (27 апреля), попадет еще 9 стран.

Кроме Южной Кореи популярный мобильный гаджет Apple станет доступен 20 апреля в следующих странах: Бруней, Хорватия, Кипр, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гватемала, Малайзия, Панама, Сент-Мартен, Уругвай и Венесуэла. А в следующую пятницу официальные продажи нового iPad начнутся в Колумбии, Эстонии, Индии, Израиле, Латвии, Литве, Черногории, Южной Африке и Таиланде.

В этом году Apple проявляет небывалую активность и очень быстро распространяет планшет по всему миру, в результате чего довольно сильно страдают продавцы «серых» устройств. Напомню, что впервые новый iPad поступил в продажу 16 марта в 10 странах мира, после чего спустя неделю стал доступен жителями других 25 государств.

Причем, в этот раз компания из Купертино практически не страдала от дефицита, сопровождающего практически каждый запуск мобильных яблочных продуктов в прошлые годы.

Таким образом, к концу месяца iPad будет представлен официально в 56 странах, среди которых пока что нет ни России, ни Украины.


Читайте также: