Bookmark and Share

Практически сразу после покупки некоторые пользователи начали жаловаться на плохую работу Wi-Fi модуля в новом iPad: часть из них столкнулась с низкой скоростью передачи данных, у других постоянно теряется подключение к маршрутизатору, а третьи и вовсе не могут соединиться с местными беспроводными сетями. Но компания уже приступила к изучению озвученных жалоб.

В самом крупном топике на официальном форуме поддержки Apple Support Communities уже сейчас оставлено более 700 сообщений от пользователей с аналогичными проблемами. Вот для примера лишь некоторые из них:

Я в гостинице со своим ноутбуком и новеньким iPad. Уровень приема Wi-Fi на ноутбуке хороший, но iPad ловит только слабый сигал. Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Может быть вы мне что-то посоветуете?

[…]

Проблема не имеет абсолютно ничего общего с роутерами. Сейчас рядом со мной находится моя жена, которой я дал первый iPad, и он показывает полный уровень сигнала, а у меня всего 1-2 полоски. Для справки: если я запускаю Speedtest возле беспроводного маршрутизатора, то скорость загрузки составляет 10 Мбит/с, а на расстоянии в 6 метров падает до 0,2 Мбит/с. Это просто смешно.

[…]

Те же вопросы, та же проблема. Я проверил на университетском и моем домашнем Wi-Fi (дома Airport Express). Первый iPad поддерживает хорошее соединение, чего нельзя сказать о новом планшете.

А вчера в руки редакторов блога 9to5Mac попала интересная внутренняя директива с грифом «конфиденциальная информация», которой компания уведомила сотрудников AppleCare, что уже занимается исследованием ситуации и рекомендует в случае обращения клиентов заменять проблемные гаджеты на новые. Но при этом пользователь вместе с iPad должен будет сдать адаптер питания и USB-кабель.

В документе указаны все те же симптомы: неустойчивое соединение, медленная скорость и отсутствие видимых сетей Wi-Fi. Apple попросила своих специалистов протестировать планшеты и убедиться, что причиной обращения в сервисные центры стали именно аппаратные, а не программные ошибки. По словам источников блога, в случае обнаружения аппаратного дефекта бракованные планшеты будет сразу же отправлены в «черные лаборатории» компании из Купертино, где инженеры компании приступят к его всестороннему изучению и поиску причин, вызвавших сбой.

Самое время вспомнить, что несколько лет назад пользователи оригинальных iPad уже сталкивались с подобными проблемами в работе беспроводного модуля. Тогда проблема была найдена и вроде бы даже исправлена. Посмотрим, что будет в этот раз.


Читайте также: