Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» мне бы хотелось рассказать нашим замечательным читателям про обновление Java для OS X, возможную комплектацию моноблоков iMac антибликовыми дисплеями, анонс конференц-связи, посвященной финансовым итогам 2 квартала 2012 года, а также новую версию Air Display для iPad, который стал поддерживать HiDPI-режим в OS X.

Обновление Java для OS X

Несмотря на мои опасения Apple достаточно оперативно выпустила патч, который обновляет Java SE 6 до версии 1.6.0_31 и, согласно официальному описанию, обеспечивает повышенную надежность, безопасность и совместимость этой технологии. Данный апдейт также устраняет критическую уязвимость, из-за которой пользователи, сами того не ведая, могли «подхватить» троянскую программу Flashback во время посещения зараженных сайтов.

Загрузить обновление можно при помощи системной утилиты «Обновление ПО» (Software Update) или с сайта поддержки Apple по следующим ссылкам:

  • Java для OS X Lion 2012-001 (DMG, 66.9 MБ)
  • Java для Snow Leopard Update 7 (DMG, 79.7 МБ)

Антибликовый дисплей в iMac

Согласно источникам китайского издания DigiTimes, Apple выбрала компанию G-Tech Optoelectronics в качестве главного поставщика антибликовых дисплеев для следующего поколения iMac. По слухам, новые моноблоки могут появиться в продаже в конце этого или начале следующего месяца.

Похоже, за последние годы у Apple скопилась критическая масса жалоб от пользователей на глянцевые дисплеи, которые не являются эталоном практичности и в условиях яркого освещения отражают все что не попадя. Эта проблема уже поднималась во времена первых яблочных ноутбуков с unibody-корпусом, после чего компания стала предлагать установить антибликовый экран на 15″ или 17″ MacBook Pro.

Анонс финансовых итогов Q2 FY2012

Вчера вечером Apple сообщила инвесторам, что 24 апреля в очередной раз подведет итоги работы компании во втором квартале 2012 года и обнародует финансовые показатели. Сразу после этого состоится конференц-связь, во время которой Тим Кук и Питер Оппергеймер ответят на вопросы акционеров и журналистов.

В анонсе также говорится:

Для прослушивания потокового аудио требуется iPhone, iPad или iPod touch с iOS версии 4.2 или выше, Mac с OS X 10.5 или выше, либо же компьютер PC с установленным QuickTime 7 или более поздней версии.

Обратите внимание, что сделанные во время конференц-связи заявления подвержены влиянию рисков и неопределенностей, поэтому действительные результаты могут существенно отличаться от прогнозов. Пожалуйста, обратитесь к разделу SEC Filings для получения более подробной информации о факторах, которые могут влиять на финансовые результаты.

Мне кажется, что главной темой для обсуждения станет новый iPad, который к концу квартала доступен более чем в 30 странах мира и уже поставил несколько рекордов.

Air Display и HiDPI-режим в OS X

На днях состоялся релиз обновленной версии Air Display для iPad — он позволяет превратить планшет Apple в дополнительный беспроводной монитор для компьютеров Mac или PC. Первоначально приложение позволяло использовать всю мощь разрешения 2048x1536px, но элементы интерфейса на нем выглядели очень мелко. Поэтому разработчики из Avatron решили добавить в программу поддержку режима HiDPI, скрывающегося глубоко в недрах OS X.

Пользователи, успевшие протестировать работу нового Air Display, отмечают, что приложение весьма хорошо справляется со своими обязанностями и не тормозит.


Читайте также: