Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим читателям о значительном обновлении Final Cut Pro X, забавном отношении Apple к своим новым сотрудникам, которым приходится работать над несуществующими продуктами, спросе на iPhone 4S и уникальном дизайне ультрабука HP.

Обновление Final Cut Pro X

Вчера вечером Apple выпустила «значительное» обновление Final Cut Pro X 10.0.3, в котором исправила некоторые недостатки и добавила ряд ожидаемых функций. Согласно официальному пресс-релизу, в состав новой версии «революционного профессионального приложения для видеомонтажа»  были включены следующие возможности:

  • многокамерное редактирование, которое автоматически синхронизирует до 64 углов видео и фотографий;
  • передовые инструменты для цветовой манипуляции, позволяющие обрабатывать сложные изменения прямо в Final Cut Pro X;
  • расширенная поддержка XML для работы с большим количеством сторонних приложений и плагинов;
  • мониторинг вещания, поддерживающий Thunderbolt-устройства и PCIe-карты.

Обновление Final Cut Pro X 10.0.3 может быть загружено из Mac App Store. Также, на сайте Apple есть 30-дневная пробная версия этого приложения.

Несуществующие продукты Apple

Адам Лашински (Adam Lashinsky) в своей книге «Inside Apple» довольно интересно описал процесс проверки новых сотрудников компании. Мы уже знаем, что довольно большое число «новобранцев» понятия не имели, над каким проектом они работают. Однако, некоторые из них и вовсе занимали фиктивные должности или трудились над несуществующими продуктами, прежде чем руководители могли убедиться в их квалификации, надежности и умении держать язык за зубами.

Эту же информацию подтвердил и один из бывших инженеров Apple:

Это было первой частью карьеры моего друга. В течение девяти месяцев он работал над несуществующим продуктом и постоянно проходил сложные собеседования.

Уверен, что такого больше нет ни в одной компании мира.

Ажиотаж вокруг iPhone 4S снижается

Запуск iPhone 4S сопровождался небывалым ажиотажем, от которого страдали, в том числе, онлайн-магазины Apple. Первоначально пользователям приходилось ждать заказанный смартфон в течение 1-2 недель, а в некоторых Apple Store его невозможно было заказать. Уже через несколько месяцев максимальный срок доставки сократился до 3-5 бизнес-дней, а вчера под стоимостью белых и черных моделей появилась надпись «In Stock»:

Похоже, спрос на смартфон действительно снижается, а покупатели теперь смогут получить новенький iPhone 4S практически сразу после заказа (не более 24 часов, если руководствоваться старой терминологией онлайнового Apple Store).

HP тоже не копирует Apple

На страницах «Маковода» не раз поднималась проблема довольно наглого поведения некоторых компаний, которые создают уникальные дизайны своих новых смартфонов и ноутбуков при помощи двух китайцев, один из которых держит гаджет Apple, а второй обводит его карандашом.

И ладно, если бы это были однодневные noname-фирмы из Китая, которые существуют до первого суда с Купертино. Но как к таким низкосортным приемчикам мог прибегнуть один из крупнейших производителей персональных компьютеров в мире — HP — у меня в голове не укладывается!

В общем, представляю вашему вниманию новенький HP Envy 15 и MacBook Pro. Или MacBook Pro и HP Envy 15. Откровенно говоря, требуется время, чтобы установить, кто есть кто:

Другие интересные материалы по этой теме можно найти с помощью тега «Клоны».


Читайте также: