Bookmark and Share

После прочтения официальной биографии Стива Джобса у меня создалось впечатление, что Стив Возняк никогда не любил публичные выступления перед большим скоплением людей, но всегда с удовольствием и долей здравого юмора общался с журналистами. В одном из последних интервью он говорил с Деном Лайонсом (Dan Lyons, более известен как автор «секретного дневника» Джобса) о проблемах автономной работы iPhone 4S, голосовом помощнике Siri и преимуществах Android над iOS.

Равно как и множество владельцев iPhone 4S, Стив Возняк столкнулся с низким временем автономной работы новенького яблочного смартфона, которое, судя по всему, до сих пор не поправлено в последней бета-сборке iOS 5.1, вышедшей на прошлой неделе:

По поводу iPhone. Что-то случилось с новой OS или новым телефоном, но он начал очень быстро разряжаться. У меня было много проблем с вещами, которые я должен был выключить лишь для того, чтобы сэкономить заряд батареи.

Также, один из основателей легендарной компании имеет ряд претензий к Siri. Воз считает, что это хорошая технология, но она менее практична по сравнению с голосовыми действиями Android (Voice Actions), поскольку Siri требуется постоянное подключение к интернету и серверам Apple:

У меня Siri работает менее успешно, чем встроенные в Android голосовые команды, и это беспокоит меня. Я могу бесконечно повторять сидя в машине «Позвони Ларку Крику Стейк Хаус», но звонок так и не будет совершен. Тогда я беру Android, говорю то же самое — и все получается.

[…]

На 4S я могу работать с Siri только когда она подключена к интернету. Но часто она не может соединиться с сервером. Android никогда мне не говорил: «Я не могу подключиться через интернет».

[…]

Плюс я использую навигацию. Android в этом намного опережает iOS.

Тем не менее, белый iPhone 4S, купленный Стивом лично в день начала продаж смартфона в Америке, до сих пор остается основным телефоном инженера. Воз считает его «прелестным» и в первую очередь рекомендует его своим друзьям:

Я рекомендую iPhone 4S людям, которые уже находятся в мире Mac из-за их большой совместимости, и тем, кто в целом боится компьютеров и не хочет их использовать. iPhone отпугивает меньше всего. Для некоторого типа людей, которые боятся сложностей, он прост в использовании и делает именно то, что им нужно.

Стив Возняк никогда не отрицал, что ежедневно использует свой второй смартфон на базе Google Android. Работая на обеих платформах и руководствуясь огромным опытом он довольно часто и по большому счету объективно критикует современные мобильные технологии.


Читайте также: