Bookmark and Share

Согласно информации, появившейся еще в конце прошлой недели, партнеры Apple приступили к производству нового поколения яблочного планшета, после чего Bloomberg подготовил список главных изменений (или собственных пожеланий?) в iPad 3: дисплей с разрешением 2048 x 1536 точек, SoC Apple A6 и возможная поддержка 4G LTE. Но интересней всего даже не это.

Японский блог Macotakara предполагает, что до презентации очередного дизайнерского и инженерного шедевра с фирменным надкусанным яблочком на задней крышке остается совсем немного, поскольку Apple планирует провести мероприятие через несколько недель, в начале февраля. Более того, ссылаясь на свои источники в американских и азиатских компаниях-поставщиках, Macotakara окрестили «начало марта» предположительной датой начала продаж iPad 3.

В прошлом году компания из Купертино анонсировала iPad 2 в начале марта, а продажи планшета начались примерно на полторы недели позже. Зачем в этот раз Apple может понадобиться так затягивать выпуск устройства на рынок? Все просто: если слухи подтвердятся, разработчикам понадобится некоторое время на адаптацию своих мобильных приложений для работы на новом дисплее с разрешением 2048 x 1536 точек (хотя это не будет полноценная Retina).

Также ожидается, что параллельно с запуском нового гаджета Apple снизит стоимость предыдущего поколения iPad (по аналогии с iPhone 4/3GS) для навязывания конкуренции менее дорогим планшетам вроде Kindle Fire.


Читайте также: