Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям о расширении списка стран, для которых стал доступен сервис iTunes Match, будущем розничном магазине Apple во Франции и взломе яблочных смартфонов с процессором A5.

iTunes Match доступен еще в 19 странах

Практически каждый месяц Apple расширяет список стран, в которых доступен iTunes Match, заключая новые соглашения с местными звуказаписывающими лейблами и правообладающими организациями. Согласно специальной странице на сайте поддержки компании, на днях новый музыкальный сервис стал доступен в Голландии и еще 18 государствах мира, представляющих Латинскую Америку и страны Балтии.

Полный список «счастливчиков» выглядит следующим образом: Аргентина, Боливия, Венесуэла, Доминиканская республика, Гватемала, Голландия, Гондурас, Колумбия, Коста-Рика, Латвия, Литва, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Чили, Эквадор и Эстония.

Кроме этого, жителям Голландии, Латвии, Литвы и Эстонии стал доступен iTunes in the Cloud, который позволяет синхронизировать купленные музыкальные треки, книги и приложения между всеми устройствами пользователя, а также загружать предыдущие покупки.

Apple Store во Франции

В ближайшем будущем «копилка» необычных и удивительных архитектурных проектов Apple Store пополнится еще одним достойным представителем. Согласно французскому изданию AixEnProvence.fr, в одноименном городе Экс-ан-Прованс (Aix en Provence) на месте туристического офиса появится новый розничный магазин компании из Купертино, практически полностью выполненный из стекла, изготовленного по новой технологи компанией-партнером Apple.

Рендеринг, который заполучили в свои руки французские журналисты, показывает одноэтажное здание в конце площади генерала де Голля (Place du General de Gaulle) со стеклянными стенами и потолком. Как и в других подобных случаях, на изображении магазина нет логотипов или другой символики Apple, однако хватает даже беглого взгляда, чтобы понять, кому принадлежит эта торговая точка. По предварительным оценкам, строительство закончится в конце 2012 — начале 2013 года.

Площадь расположена по соседству с недавно отреставрированным районом города, в котором находится множество магазинов международных брендов. А сам город на юге Франции ежегодно посещают тысячи туристов.

Джейлбрейк для iPhone 4S и iPad 2

Благодаря напряженной работе хакера pod2g у меня есть несколько новостей для тех, кто ждет джейлбрейк iДевайсов с процессором A5. Во-первых, владельцам таких гаджетов предлагается уже сейчас поставить iOS 5.0.1, не дожидаясь выхода обновленных утилит, иначе потом может быть поздно.

Проблема заключается вот в чем: после релиза iOS 5.1 Apple перестанет подписывать прошивку 5.0.1, а пользователи уже не смогут её установить на свои гаджеты. Более того, в iOS 5.1 закрыта уязвимость, которая используется для джейлбрейка 5.0.1. Поэтому если вы собираетесь в будущем взломать свой iPhone 4S или iPad, то лучше сейчас поставить на него текущую версию прошивки и немного подождать.

Вторая новость касается этого самого «немного подождать». Похоже, выход джейлбрейка уже не за горами — чтобы его закончить, разработчику требуется еще несколько дней. Возможно именно поэтому в блоге хакера pod2g появилась данная фотография и подпись «Больше сказать нечего» :)

P.S.

Ах да, Apple подала очередной иск против Samsung в Германии, требуя запретить продажи 10 смартфонов, в том числе, последних флагманов Galaxy S II и Galaxy S Plus. По традиции, южнокорейская компания обвиняется в нарушении прав на дизайн яблочных продуктов. Но мы это и так знаем 😉


Читайте также: