Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» речь пойдет о технологии Thunderbolt, которая готовится появиться на PC-компьютерах следующей весной, запуске специального раздела iTunes Match на сайте Apple и инвестициях Foxconn для создания новых производственных мощностей по выпуску iPhone.

Intel готов предоставить Thunderbolt для PC

Производители персональных компьютеров начали получать уведомления от Intel о том, что уже в апреле 2012 года компания предоставит полный доступ к Thunderbolt, поэтому крупные игроки рынка PC смогут оборудовать свои компьютеры новым высокоскоростным портом ввода/вывода.

В этом году Apple не только стала эксклюзивным партнером Intel для запуска технологии, но и сделала её стандартным архитектурным решением для своих десктопов и ноутбуков, забыв, разве что, о Mac Pro. По имеющимся данным, Intel связался с несколькими именитыми производителями PC и предложил им выпускать в следующем году материнские платы разных форм-факторов, оборудованные портом Thunderbolt.

Возможно, соглашение с Apple не принесло компании ощутимой выгоды. С другой стороны, эксклюзивная договоренность заканчивается приблизительно в это же время и руководство Intel приняло решение продвигать технологию в массы. Первыми заинтересованность в адаптации Thunderbolt выразила компания Sony.

Помимо этого, в своих будущих материнских платах Intel планирует оставить поддержку USB 3.0.

Страница iTunes Match

На этой неделе Apple запустила на своем официальном сайте новый раздел с описанием и практическими рекомендациями по использованию iTunes Match, который был запущен в ноябре для американских пользователей и заработал в 17 других странах мира полторы недели назад.

На странице представлена информация и видеоролик о новом музыкальном сервисе Apple, порядок действий для активации Match и небольшой FAQ из 10 самых распространенных вопросов, в том числе, главного: будет ли доступно потоковое воспроизведение музыки или её потребуется сначала загружать на устройство и только потом слушать?

Оказывается, iДевайсы только загружают треки, чтобы пользователи могли их слушать даже без подключения к интернету. Apple TV поддерживает только потоковое воспроизведение. А на компьютерах вы можете и стримить композиции из iCloud, и загружать их на жесткий диск.

Foxconn инвестирует 1.1 млрд. долларов

Согласно данным ресурса Want ChinaTimes, в следующем году должно начаться строительство крупнейшего завода смартфонов в мире, который позволит не только увеличить объем выпуска мобильных гаджетов, но и принести китайскому гиганту внушительный доход при относительно небольших затратах.

«Новый завод будет расположен на территории Научного парка Foxconn в Чжэнчжоу и увеличит количество производственных линий до 95», — заявил представитель комиссии развития и реформ провинции Хэнань. План расширения, стоимость которого оценивается в 7 млрд. юаней (1,1 млрд. американских долларов), как ожидается, принесет доход от продаж в размере 20 млрд. долларов США в 2012 году.

На текущей фабрике Foxconn в Чжэнчжоу в данный момент трудится примерно 130 000 человек, которые способны выпускать около 200 000 яблочных смартфонов в сутки. Открытие второго такого объекта позволит вдвое увеличить объемы выпуска iPhone.


Читайте также: