Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям о слухах по созданию ультратонкого ноутбука Apple, возможном появлении зеркалирования AirPlay на десктопных компьютерах Mac, начале работ над OS X 10.8 и рекордах авторизованной биографии Стива Джобса.

Ультратонкий ноутбук Apple

Японский ресурс Macotakara настаивает на том, что ультратонкая 15-дюймовая модель ноутбука Apple с каждым днем становится все ближе. По данным осведомленных источников этого ресурса Купертино закончило создание тестовой партии 15″ MacBook Air (так его называют японцы, но я не уверен, что Apple даст ему это же название), после чего будет готова перейти к его производству.

Похоже, что Джонатан Айв и инженеры компании все-таки сумели прийти к компромиссному решению, в результате чего новый 15″ ноутбук будет похож на нынешний MacBook Air. В качестве самой безумной идеи я могу предположить, что Apple наконец-то сотрет грань между линейками Pro и Air, выпуская их под общим названием.

Кстати, буквально вчера вечером появилась новость, что Купертино планирует в будущем году «полностью пересмотреть» все основные линейки своих компьютеров. Возможно, при этом они планирую изменить цикл их разработки и релизов.

В Lion появится AirPlay Mirroring?

Вполне возможно, что уже скоро две эксклюзивные возможности iOS появятся и в настольной яблочной операционной системе. Речь идет о поддержке AirPlay Mirroring и iMessage.

Первая функция, которая впервые появилась на iPad 2, позволяет отображать на телевизоре и без проводов все, что происходит на экране ваших мобильных гаджетов. AirPlay Mirroring для Mac предоставит пользователям аналогичные возможности, разве что картинка на Apple TV второго поколения будет попадать с яблочного компьютера, например, из QuickTime X.

Новость об интеграции в настольную операционную систему iMessage уже не нова, однако на этот раз источники 9to5Mac говорят о выпуске отдельного приложения. Не сомневаюсь, что Apple может так поступить, да и за примерами ходить далеко не нужно, достаточно вспомнить FaceTime для Mac.

Начало работ над Mac OS X 10.8

Несмотря на то, что яблочная компания лишь несколько месяцев назад выпустила Lion, её программисты уже активно работают над следующим крупным обновлением настольной ОС под версией 10.8. Об этом сообщает ресурс MacRumors, который с августа начал находить в логах своей веб-статистики упоминание это версии Mac OS X, причем, число посетителей ресурса с принадлежащих Apple IP-адресов и с такой версией системы постоянно росло на протяжении нескольких месяцев.

Похожая активность наблюдалась и в прошлом, когда в Купертино разрабатывали тот самый Lion.

Биография Джобса — бестселлер

Если верить информации Nielsen BookScan, только за первую неделю было продано почти 379 тыс. копий авторизованной биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Исааксоном. Такую ошеломляющую цифру получили в Nielsen BookScan благодаря обработке информации, поступающей из 12 тысяч торговых точек по всей территории США для обычных печатных книг, а также данные интернет-магазинов.

После этого по интернету «поползли» шутки, что Apple в очередной раз «уделала» Google, ведь книга про Стива продается лучше, чем планшеты на Android.


Читайте также: