Bookmark and Share

На днях подписчики Apple Developer Program с удивлением обнаружили, что компания так и не запустила iTunes Match в октябре, хотя это на презентации «Let’s Talk iPhone» обещал Эдди Кью. Дальнейшее тестирование музыкального облачного сервиса также стало невозможным, поскольку текущая бета-версия iTunes перестала работать ровно 31 октября. Тем не менее, Apple встала на путь исправления.

После установки iOS 5 пользователи стали жаловаться на очень низкое время автономной работы своих смартфонов. В результате экспериментов было установлено, что проблема скорее всего программная, а некоторым владельцам iДевайсов помогает отключение функции, отвечающей за автоматическую установку часового пояса, прочих локационных служб, Bluetooh, Wi-Fi и так далее :)

Apple долгое время хранила молчание, но в конце концов её пресс-служба ответила на официальный запрос блога The Loop и подтвердила свою осведомленность о проблеме:

Небольшое количество клиентов сообщают о более низком, чем ожидалось первоначально, времени автономной работы устройств, работающих под управлением iOS 5. Мы нашли ошибки, которые негативно влияют на заряд аккумулятора и в течение ближайших нескольких недель выпустим обновление ПО для решения проблемы.

Более того, вчера разработчики получили доступ к первой бета-версии iOS 5.0.1 (номер сборки 9A402), которая содержит традиционные улучшения и исправления в работе мобильной операционной системы. Среди основных изменений Apple выделила следующие:

  • исправлены ошибки, которые приводили к низкому времени автономной работы iOS-устройств;
  • на оригинальном iPad включены мультитач-жесты, позволяющие управлять многозадачностью;
  • решены проблемы с Documents in the Cloud;
  • улучшено распознавание голоса для австралийских пользователей в режиме диктовки текста;
  • улучшена работа системы безопасности — возможно, говорится об уязвимости iOS перед Smart Cover, который позволяет разблокировать защищенный паролем iPad 2 даже не зная его.

Еще разработчики получили возможность в iOS 5.0.1 beta указать, какие именно файлы должны быть сохранены на устройстве даже в случае нехватки свободного места (проблемную ситуацию очень хорошо описал Марко Армент, создатель Instapaper).

Новая версия прошивки, равно как и iOS 5, совместима с теми же самыми устройствами, может быть найдена на портале для разработчиков и превратится в тыкву перестанет работать 14 декабря этого года. Возможно, именно тогда состоится официальный релиз iOS 5.0.1.

Вторым вчерашним подарком стал новый iTunes 10.5.1 beta 2, который предназначен в основном для дальнейшего тестирования мультимедийного сервис iTunes Match:

iTunes 10.5.1 бета 2 доступен для загрузки и включает в себя ряд важных улучшений стабильности и производительности. Также, тестирование iTunes Match можно осуществлять на приставках Apple TV.

Включить Match на яблочной телеприставке (только второго поколения) можно через меню Music > Turn on iTunes Match. Однако, пользователи должны помнить, что не стоит сразу удалять с компьютера музыку, которая была опознана и добавлена в iCloud, поскольку Apple оставляет за собой право обнулять библиотеку Match по собственному желанию. Регулярные бекапы тоже не помешают.


Читайте также: