Bookmark and Share

Пока вся общественность ожидает возвращения онлайнового Apple Store с профилактики, компания из Купертино решила закончить с бета-тестированием десктопного приложения FaceTime для Mac и разместила его в своем магазине Mac App Store по цене в 0,99$.

В описании приложения говорится, что оно «позволяет быстро и легко разговаривать с друзьями и семьей на своем iPhone 4, iPod Touch или Mac». Начать работать с настольной программой можно сразу после ввода Apple ID.

Среди преимуществ FaceTime для Mac яблочная компания отмечает простоту программы, интеграцию списка пользователей с Адресной книгой, наличие списков последних и излюбленных собеседников, элегантный интерфейс, возможность принять «снять трубку» даже если клиент не запущен, а также видеозвонки HD-качества (720p) с одного компьютер на другой.

В течение всего периода бета-тестирования FaceTime для Mac можно было скачать и попробовать абсолютно бесплатно. Но параллельно с обновлением MacBook Pro компания решила, что 0,99$ не смогут отпугнуть владельцев Mac. При этом, хозяевам iOS -устройств платить ничего не потребуются и сами звонки тоже останутся бесплатными.

Пользователи, которые успели установить приложение к себе на компьютер отмечают, что в нем до сих пор в нет «белого» и «черного» списков, поэтому если ваш электронный адрес является публичным, любой человек сможет к вам позвонить.


Читайте также: