Bookmark and Share

Большинство нормальных людей по окончанию вчерашней презентации отправились спать, обуреваемые самыми разными чувствами. Но иностранные ресурсы всю ночь (и день в Америке) яростно стирали краску на клавиатурах и публиковали новые факты и находки, которые прямо или косвенно относятся к мероприятию «Let’s Talk iPhone». Об этом и пойдет речь в данной статье.

Видеозапись уже готова

Несмотря на то, что Apple в очередной раз отказалась от «живой трансляции» своей презентации, режиссеры компании из Купертино записали и в кратчайшие сроки смонтировали видео. Прошло всего несколько часов после окончания ивента, как его запись стала доступна на сайте Apple.

Для просмотра вам потребуется Safari на Snow Leopard или Lion, мобильный Safari на iOS 3 и более поздней версии, а также QuickTime 7 для Windows (в других браузерах тоже должно работать). Обновился и видео-подкаст Apple Keynotes — в нем  появился новый «эпизод» под названием «Apple Special Event, October 2011» размером в 1,1 ГБ.

Разблокированные iPhone 4S

Если вы помните, то несколько месяцев назад Apple начала продавать в США разблокированные iPhone 4, которые не привязаны к сотовому оператору. К сожалению, во время вчерашней презентации ни Тим Кук, ни его коллеги не сказали о возможности или невозможности приобрести новый телефон без контракта.

Думаю, подробности  мы узнаем ближе к началу предзаказа iPhone 4S, но меня терзают смутные сомнения, что эта возможность пока будет недоступна.

Детальное сравнение iPhone 4 и iPhone 4S

Для того, чтобы понять, насколько изменился iPhone 4S по сравнению с iPhone 4 авторы блога The Verge подготовили достаточно простую и наглядную табличку, из которой прекрасно видно, что новое поколение яблочного смартфона все-таки лучше своего предшественника благодаря увеличенной скорости передачи данных, универсальному радиомодую (GSM+CDMA), продвинутой камере, возможности записи HD-видео (1080p), наличию персонального голосового помощника Siri и 64 ГБ модели.

Единственное преимущество iPhone 4 заключается в 3 граммах веса, на которые старый смартфон легче нового (137 г против 140 г).

Обновления iPod touch и iPod nano

Анонс новых поколений iPod touch и iPod nano стал настоящей загадкой, поскольку я до сих пор не уверен, чем именно они отличаются от своих предшественников. Дела с nano, кажется, обстоят более-менее просто: инженеры Apple добавили в него просмотр счетчик шагов, FM-радио, расширенные возможности Nike+, крупное отображение иконок приложений.

Владельцы nano, использующие свои плееры в качестве наручных часов, получили весьма необходимое обновление Clock.app с 16 новыми темами (все они представлены на этой странице) — среди них есть и форменное безобразие в виде героев из Маппет-шоу:

Кстати, данные изменения могут попасть и на прошлогодние модели iPod nano, поскольку компания выпустила обновление ПО, доступное для загрузки через iTunes.

А вот чем отличается iPod touch от своего предшественника я так и не понял. Самое очевидное — это поддержка iOS 5, iCloud, цена 8 ГБ модели снизилась с 229$ до 199$, а также наличие белой модели.

Micro USB адаптер

Напоследок я хотел бы рассказать о новом аксессуаре для iPhone, который появился в результате нюансов европейского законодательства — Micro USB Adapter предназначен для работы с четырьмя последними поколениями iPhone (4S/4/3GS/3) и продается только в европейских Apple Store.

Стоимость данной миниатюрной штуковины составляет 8 фунтов или 9 евро.


Читайте также: