Bookmark and Share

Еще в начале апреля я рассказывал читателям о планах Apple по открытию первого настоящего розничного магазина в Москве. Но, похоже, компания из Купертино передумала или решила отложить эту идею до лучших времен.

Согласно первоначальной информации, вице-президенты Apple Рон Джонсон и Боб Бриджер посетили Москву еще в конце марта. Тогда они составили список потенциально привлекательных точек и выбрали для расположения своего розничного магазина отель «Москва», в котором планировали арендовать или даже выкупить 1500 м2 площадей на нескольких этажах здания.

Но, по данным издания РБК daily, открытие первого в СНГ официального Apple Store не состоится, по крайней мере, в ближайшее время. Эксперты единогласно считают, что компания решила не связываться с грабительскими ценами на аренду недвижимости в центре российской столице.

Кроме этого, руководство Apple до сих пор не нашло достаточных аргументов, которые бы однозначно говорили о необходимости прямого выхода на российский рынок. В подтверждение РБК daily приводит слова Дениса Кускова, генерального директора компании TelecomDaily: «До сих пор наша страна в градации американской компании находится в „третьем эшелоне“».

Официальные представители Apple никак не прокомментировали данную информацию.


Читайте также: