Bookmark and Share

Сегодня утром на американском AppleInsider’е появилась новость о том, что два вице-президента яблочной компании вернулись из Москвы и раздумывают над заключением договора об аренде торговых площадей для открытия в столице РФ первого настоящего розничного магазина Apple Store на территории стран бывшего СНГ.

Выбором «идеального места» для аренды занялись вице-президента Apple Рон Джонсон (Ron Johnson) и Боб Бриджер (Bob Bridger), которые в конце марта посетили Москву и составили список потенциально привлекательных точек.

Больше всего им понравился «одноименный» отель «Москва» и они даже решили рассмотреть вопрос об аренде или выкупе приблизительно 1500 м2 площадей, размещенных на нескольких этажах недавно отреставрированного здания. Естественно, договор еще не подписан, но окончательное решение может быть принято уже в самое ближайшее время.

Если это не очередные выдумки «анонимных источников», то будущий Apple Store может стать не только самым восточным в Европе, но и вообще первым настоящим розничным магазином Apple на территории постсоветского пространства.

Гостиница «Москва», открытая в первой половине прошлого века, располагается на Красной площади и с 2002 года находилась на реконструкции. В скором времени в ней должен открыться отель Four Seasons, многоэтажные торговые галереи и, вполне может быть, новенький Apple Store.


Читайте также: