Bookmark and Share

Вчера официальные представители Apple в лице Скотта Форстолла и Эдди Кью заявили, что релиз будущей крупной версии мобильной операционной системы и торжественный запуск iCloud запланированы на 12 октября. Поэтому уже через пару часов после окончания презентации «Let’s Talk iPhone» разработчиков ждали GM-сборки iOS 5 и Lion 10.7.2.

Mac OS X Lion 10.7.2 GM с номером 11C73 разработчики могут найти в Developer Center. По логике, именно эта версия десктопной системы должна стать финальной и будет распространяться среди обычных пользователей, если в ней, конечно же, не найдут каких-нибудь критических недоработок. Согласно сопроводительной документации, в GM-сборке устранены ошибки предыдущих бета-версий Lion, добавлены разные улучшения и встроен Safari 5.1.1.

А через некоторое время появилась и GM-сборка iOS 5. Правда, на этот раз Apple не предоставляет возможности загрузить обновление «по воздуху» (OTA). И хотя для установки iOS 5 GM не производится проверка UDID, загрузить прошивку могут только разработчики. Я же рекомендую подождать пару недель до выхода финальной версии iOS 5 и пока воздержаться от установки этого билда.

Также, Apple разослала разработчикам электронные письма, в которых попросила присылать на утверждение в App Store/Mac App Store программы, совместимые с iOS 5 и iCloud.


Читайте также: