Bookmark and Share

Вместе с создателями Firefox на график быстрых релизов перешла и Apple, выпускающая новые тестовые сборки своих программных продуктов каждые две недели. На днях разработчикам стали доступны шестые бета-версии iOS 5 и iTunes 10.5, очередное обновление для Lion 10.7.2 и iCloud beta 8, второй апдейт для Safari 5.1.1 и Xcode 4.2 Developer Preview 6.

iOS 5 и iTunes 10.5

Пожалуй, самыми интересными из этого «парада обновлений» являются шестые бета-верии iOS 5 и iTunes. На данный момент подписчикам iOS Developer Program предлагают загрузить из центра для разработчиков и установить на свои мобильные гаджеты прошивку с номером билда 9A5302b.

Apple не изменила список поддерживаемых устройств: это все модели iPad 2 и iPhone 4, оригинальный iPad, iPhone 3GS, а также два последних поколения iPod touch (3G и 4G).

Новая прошивка может быть установлена на любой тестовый iДевайс, который сейчас работает под управлением iOS 5 beta 4 или более поздней версии, при помощи обновления «по воздуху» (OTA или «over the air») с помощью встроенного в систему модуля Software Update.

Таким образом, вместо полной версии прошивки для iPhone 4 «весом» более 750 МБ, в которой содержится полная операционная система, разработчикам прийдется загрузить всего лишь сравнительно небольшое delta-обновление размером в 144 МБ (разница между beta 5 и beta 6, для более ранних прошивок эта разница будет больше).

Согласно примечаниям к релизу, в новой iOS 5 beta 6 разработчики из Купертино улучшили работу с аккаунтами iCloud, AirPlay, Календари, iBooks, резервное копирование устройства в iCloud и работа с облачным хранилищем, iMessage, музыкальное приложение iPod, мобильный Mail.app, обновления OTA, Springboard, интеграция с Твиттером, Core Image, беспроводная синхронизация яблочных устройств с iTunes, а также фреймворки GameKit, StoreKit, UIKit и WebKit.

Эта версия мобильной прошивки прекратит работу 29 сентября 2011 года, а это значит, что к этому времени Apple должна выпустить либо очередную бету iOS 5 (хотя, казалось бы, куда еще тянуть?), либо её GM-релиз.

Новая версия iTunes 10.5 предназначена для всех разработчиков, которые установили шестую бету iOS 5 на свои устройства.

Перед установкой этих программных продуктов Apple настоятельно рекомендует сделать резервную копию всего необходимого контента.

Lion 10.7.2 и iCloud

Очередное обновление для OS X Lion 10.7.2 предназначено исключительно для тестирования будущего «облачного» сервиса Apple. Билд с номером 11C40 может быть установлен как на финальную версию Льва, так и на вышедшую две недели назад сборку 10.7.2.

А чтобы жизнь казалась еще веселее, Apple опубликовала iCloud beta 8 — панель для системных настроек, которая интегрирует «яблочные облака» с настольной операционной системой.

Safari 5.1.1, Xcode 4.2 и прочее

Также, вышло обновление для бета-версии Safari 5.1.1, в которых включена интеграция с iCloud. Эта сборка браузера предназначена для тестирования синхронизации закладок и элементов Reading List между компьютерами.

Помимо всего прочего, разработчики получили доступ к Xcode 4.2 Developer Preview 6, новой версии программного обеспечения для Apple TV второго поколения (для тестирования работы AirPlay) и очередным версиям мобильных приложений iWork (для тестирования интеграции с iCloud).


Читайте также: