Bookmark and Share

В сегодняшнем выпуске «Яблони» я хотел бы рассказать читателям Маковода про некоторые слухи о будущем поколении iPhone, изменениях в AirPort Extreme, уходе одного из главных разработчиков iCloud из Apple и смешанной реакции пользователей на новую версию Final Cut Pro X, выпущенной несколько дней назад.

Слухи о будущем iPhone

Вот уже несколько дней все иностранные блоги обсуждают возможные изменения в будущем поколении iPhone, который вопреки всем ожиданиям, прогнозам и традициям не был показан в ходе презентации Стива Джобса на прошедшем WWDC.

Первыми затронули эту тему авторы блога Boys Genius Report, опубликовавшие небольшую заметку с якобы эксклюзивным материалом, полученным от своих «надежных» источников. Они отмечают, что хотя некоторые разработчики и получали для тестирования образцы так называемого продвинутого iPhone 4 (с индексом S), который был как 2 капли воды похож на оригинальную «четверку», дизайнеры Apple готовят радикальные изменения внешнего вида следующих смартфонов. В дополнение к этой «исчерпывающей информации» источники отмечают, что представление будущего iPhone может быть назначено на начало-середину августа, а его релиз — на конец лета.

Чуть больше информации удалось «выудить» у своих источников аналитикам Bloomberg. По сообщению двух человек, знакомых с планами компании, в следующем поколении мобильных гаджетов появится процессор Apple A5 (как и в iPad 2), 8-мегапиксельная камера и двойная светодиодная вспышка, а их выпуск планируется в сентябре.

Что изменилось в новом AirPort Extreme

На днях Apple выпустила новые поколения двух беспроводных устройств — Time Capsule и AirPort Extreme. И если изменения в первом гаджете были видны «невооруженным» взглядом, то об обновлении AirPort Extreme можно было судить только по изменившемуся номеру модели.

Но внимательный комментатор Anon изучил доступные на сайте Федеральной комиссии по связи США результаты тестов предыдущего и нынешнего поколения AirPort Extreme и установил, что инженеры значительно улучшили основные характеристики беспроводного устройства  (картинку можно увеличить):

Менеджер iCloud уходит из Apple

Во вторник появилось официальное подтверждение, что Джон Херболд (John Herbold), старший менеджер по продукции Apple, после пяти лет работы в Купертино перешел в компанию HealthTeacher.

В заявлении его нового работодателя говорится, что во время пребывания в Apple Джон «играл ключевую роль в создании, развитии и запуске iCloud, руководил разработкой и маркетингом Photo Stream», а еще чуть ранее был старшим менеджером по продукции в команде MobileMe.

Пожелаем Джону удачи на новом поприще!

Реакция на Final Cut Pro X

Прошло всего несколько дней с момента появления Final Cut Pro X, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что большинство пользователей остались недовольны релизом.

Если вы найдете любое из трех приложений в Mac App Store (или откроете их страницы в iTunes Preview), то увидите, что лучше всего профессионалы восприняли Motion 5 (твердые 4 звезды), а вот Final Cut Pro X и Compressor «повезло» намного меньше.

Вторая программа получила твердую тройку и комментарии вроде  «несколько незначительных обновлений, но в целом все тот же самый ужасный Компрессор», а вот Final Cut Pro X заполучил рейтинг в 2,5 звезды и статус «обновления для iMovie».


Читайте также: