Bookmark and Share

Вслед за появлением в Mac App Store новых версий Final Cut Pro X (а также дополнительных приложений Motion 5 и Compressor 4) пришла пора обновиться и двум AirPort-устройствам — Time Capsule и беспроводному роутеру AirPort Extreme. Выпуск новых поколений этих устройств ожидался еще до начала WWDC 2011.

В отличие от своего предшественника, обновленная Time Capsule, представляющая из себя беспроводной маршрутизатор и устройство для резервного копирования, предлагается пользователям в двух вариантах — с жестким диском емкостью 2 ТБ и 3 ТБ (в предыдущих моделях, которые продавались до сегодняшнего дня, компания устанавливала накопители на 1 ТБ и 2 ТБ).

Естественно, новые Time Capsule предлагают поддержку беспроводных стандартов 802.11 a/b/g/n, а также умеют одновременно работать сразу в двух диапазонах с частотами 2,4 ГГц и 5 ГГц. Стоимость младшей модели как и ранее составляет 299$, а за самую вместительную Капсулу со времен анонса этого устройства в 2008 году компания из Купертино просит 499$.

Несмотря на отсутствии официального подтверждения на сайте Apple, обновился и беспроводной маршрутизатор AirPort Extreme. Об этом можно судить по номеру модели, который изменился с MC340LL/A на MD031LL/A для американского Apple Store. К сожалению, больше никакой информации о том, что появилось в новом поколении AirPort Extreme, нет.


Читайте также: