Bookmark and Share

В конце вчерашнего трудового дня, после длительного тестирования и выпуска большого количества бета-сборок для тестеров, которые «не содержали известных уязвимостей», Apple наконец-то выпустила последнее крупное обновление для Snow Leopard, доведя версию Mac OS X до 10.6.8. Апдейт готовит операционную систему к выходу Lion и исправляет разнообразные проблемы.

Mac OS X 10.6.8 рекомендуется для установки абсолютно всем работающим в Snow Leopard пользователям и включает в себя традиционные общие изменения, направленные на повышение стабильности, совместимости, безопасности операционной системы и вашего компьютера Mac.

Среди основных исправлений можно выделить следующие:

  • Разнообразные улучшения Mac App Store, которые приводят ваш яблочный компьютер в состояние «полной боевой готовности» перед переходом на следующую крупную версию Mac OS X — Lion.
  • Исправлены проблемы, которые ранее приводили к неожиданному завершению работы стандартного приложения для просмотра файлов Preview.app.
  • Улучшена поддержка IPv6.
  • Улучшена надежность соединений VPN.
  • Также, в Mac OS X 10.6.8 были включены прошлые обновления безопасности.

Среди них фигурирует выпущенный в начале этого месяца Security Update 2011-003, который был направлен на выявление и устранение известных разновидностей псевдо-антивируса Mac Defender, и Security Update 2011-004, устраняющий уязвимости ядра, AirPort, App Store, работы шрифтов, цветовых профилей и политик сертификатов, фреймворков CoreFoundation и CoreGraphics, MobileMe, MySQL, OpenSSL, QuickLook, QuickTime, FTP-сервера, Samba и Subversion (детальная информация доступна в этой статье базы знаний Apple).

В настоящее время апдейт доступен для загрузки и установки через системную утилиту Software Update (Обновление программ) или на веб-сайте поддержки Купертино по таким адресам:

Вкратце напомню, что обычное обновление (дельта) включает в себя лишь те изменения, которые были внесены в операционную систему с момента выхода последнего апдейта (в нашем случае, это Mac OS X 10.6.7). А в комбо-обновление разработчики Apple добавили абсолютно все изменения с момента выхода самого первого Snow Leopard, поэтому оно больше «весит» и может быть установлено на любую версию 10.6.x.

Помимо этого, Apple выпустила Software Update 2011-004 для Leopard (256.4 МБ) и Leopard Server (499.8 МБ), а также обновление Server Admin Tools (255.9 МБ) для серверного Snow Leopard, включающий iCal Server Utility, Podcast Composer, Server Admin, Server Monitor, Server Preferences, System Image Utility, Workgroup Manager и Xgrid Admin.

Удачного обновления!


Читайте также: