Bookmark and Share

Спустя год после релиза Team Fortress 2 для Mac и в честь выхода «Über Update» — последнего и самого крупного обновления за всю историю игры (которая насчитывает уже более четырех лет) — разработчики из Valve приняли беспрецедентное решение: теперь на официальных серверах этого замечательного трехмерного шутера бесплатно смогут играть абсолютно все пользователи без исключения: как владельцы Mac, так и обладатели PC-компьютеров.

Для этого вам потребуется установить Mac- или Windows-клиент платформы Steam, зарегистрировать в ней бесплатный аккаунт, после чего загрузить Team Fortress 2 и окунуться в удивительный мир интернет-баталий.

Кстати, перед началом игры в интернете новички смогут пройти обучающую систему, в которой очень подробно разобраны азы и основные приемы игры разными классами персонажей, попрактиковаться в одиночном автономном режиме с командой из компьютерных игроков — ботов, а уж потом переходить к более серьезным испытаниям вроде игры против настоящих противников или получения всевозможных достижений. Не забудьте, также, посмотреть весьма увлекательные ролики из серии «Meet the…» (часть из них переведена на русский и все они могут быть загружены через Steam), чтобы получше познакомиться с атмосферой Team Fortress 2.

После этого новым пользователям придется сделать для себя выбор, какой именно аккаунт они хотят использовать: бесплатный или премиум. Они отличаются рядом ограничений: в бесплатном аккаунте предусмотрен 50-слотовый рюкзак, стандартное оружие, ограниченный набор чертежей для производства других предметов. Такие игроки могут лишь получать предметы входе торговли и подарки от других пользователей.

Рюкзак премиум-игроков больше в 6 раз (может быть расширен до 1000 слотов), все виды оружия, чертежей, могут полноценно торговать предметами (точнее, обмениваться ими) и дарить друг другу подарки. Больше никаких различий нет.

Стоит отметить, что играть в Team Fortress 2 можно даже не потратив ни одного доллара, так что это очень хорошее предложение. Хотите чего-нибудь большего? Тогда милости просим в магазин Mann & Co, предлагающий широкий выбор оружия, обладающего особыми бонусами и характеристиками, необычных головных уборов, украшающих ваших персонажей, а также прочих интересных, но порой абсолютно бесполезных предметов (для оплаты принимаются кредитки и разные электронные валюты, включая WebMoney).

На нынешних игроках эти нововведения никак не отразятся — все они получат премиум-аккаунты и новую шляпу, подтверждающую «элитное происхождение» (покупку ретейловой  версии игры). Помимо этого, каждый обладатель премиум-аккаунта сможет выступать в роли тренера для новобранцев Team Fortress 2, получая за это некие бонусы. Правда, я пока что не разбирался, как работает эта функция и даже не успел обновить игру.

В общем, качайте и играйте на здоровье!


Читайте также: