Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» мы поговорим о внезапном релизе iTunes 10.3.1, двух новых видеороликах, опубликованных в официальном YouTube-аккаунте Apple, попытках компании защитить репутацию своей продукцию, которая все чаще и чаще становится призами в разного рода сомнительных акциях, мнении Тима Кука о будущем планшетов и самом точном клоне iPhone 4.

Обновление iTunes 10.3.1

Спустя день после выхода iTunes 10.3 яблочная компания добавила в Обновление программ (Software Update) очередной апдейт медиаплеера версии 10.3.1. К сожалению, компания не предоставила никакой информации об этом релизе — точнее, оставила предыдущее описание. Поэтому скорее всего он направлен на исправление «неизвестной ошибки (-50)», с которой столкнулись пользователи во время синхронизации мобильных яблочных гаджетов.

Новые видео от Apple

В своем официальном YouTube-аккаунте Apple обычно размещает удивительную рекламу, которая до глубины души трогает даже такого циника, как я. Но на этот раз в нем появились два более длинных видео-ролика. В них представлены новые программные продукты — Lion и iOS 5.

iPad? Бесплатно? Нельзя!

Похоже, у Apple существуют руководящие принципы практически для всех аспектов деятельности компании и её партнеров. Одним из таких документов является Guidelines for Third Party Promotions, который в ходе небольшого журналистского расследования был найден Филипом Элмером Де Виттом (Philip Elmer De-Witt), автором техноблога Fortune.

Это руководство предусматривает множество ограничений. Например, организаторы должны посылать в Купертино все маркетинговые материалы, связанные со своими промо-акциями, и никогда не использовать в них (в тексте, в рекламе, на изображениях) слово «Free». Кроме этого, есть еще несколько интересных моментов:

  • iPad, iPhone и подарочные карты iPhone не могут быть использованы в промо-акциях.
  • Использование iPod touch разрешено только в исключительных обстоятельствах и только после покупки организаторами минимум 250 единиц для раздачи.
  • Продукция всегда должна показываться на однородном фоне и не перекрываться слоганами или другими элементами маркетинговых материалов.
  • Продукты должны всегда быть показаны со включенными и активными экранами, нельзя их изменять.
  • Запрещается использование семейства шрифтов Myriad на сайтах акций, упаковках и прочих маркетинговых материалах.

Светлое будущее планшетов

Тим Кук, главный операционный директор и исполняющий обязанности генерального директора Apple во время отсутствия Стива Джобса, в последнее время очень оптимистично настроен в отношении яблочных планшетных устройств, работающих под управлением iOS.

Он утверждает, что в скором времени планшеты должны прийти на смену обычным персональным компьютерам:

Нет никаких причин полагать, что рынок планшетов не сумеет затмить рынок PC в течение следующих нескольких лет.

Кроме этого, Кук ожидает еще большего роста продаж iPad 2 в течение этого и следующих финансовых кварталов.

Самый точный клон iPhone 4

Китайские производители не стоят на месте и стараются достичь совершенства в мастерстве копирования потребительской электроники. В нашем блоге уже не раз появлялись клоны яблочной техники, но этот китайский смартфон (к сожалению, не удалось установить его модель) может ввести в заблуждение даже знатоков — его создатели скопировали не только внешний вид iPhone 4, но даже аппаратную и программную «начинку».

У меня просто нет слов!


Читайте также: