Bookmark and Share

В сегодняшнем выпуске «Яблони» мы поговорим о новой рекламе яблочного планшета под названием «We Believe», потенциальном успехе семейства экстремально тонких и портативных ноутбуков MacBook Air, снижении сроков поставок iPad 2 в онлайн-магазине Apple и очередном патенте, в котором показан новый гибридный коннектор для iДевайсов.

Реклама We Believe

И снова на выходных Купертино порадовало нас рекламным роликом. Правда, на этот раз он посвящен iPad, а не циклу, объединенному под общим слоганом «Если у вас нет iPhone».

Apple не участвует в гонке спецификаций и войне мегагерцев, её продукции не нужно набирать максимальные баллы в тестах производительности, но компания постепенно приходит к пониманию, как мир пользуется планшетами.

Продажи MacBook Air

С момента анонса на октябрьском событии «Back to the Mac», новенькие ультрапортативные MacBook Air вызвали «бурное слюноотделение» у многих любителей продукции Apple. Неудивительно, что Марк Московиц (Mark Moskowitz), аналитик JP Morgan, рискнул предположить: если в Куперино не станут менять текущий дизайн и ценообразование на семейство «воздушных» ноутбуков, оно сможет приносить компании ежегодно порядка 2,2 миллиардов долларов дохода.

Свои прогнозы он основывает на финансовых результатах предыдущего квартала (Q4FY2011), согласно которым продажи MacBook Air впервые составили более 10% от общего количества проданных компьютеров Apple и 15% от общего числа яблочных ноутбуков (по сравнению с всего лишь 5% в прошлом году).

И похоже, что прогнозируемый выход обновленных MacBook Air в июне с процессорами Sandy Bridge может еще сильнее подстегнуть интерес покупателей к данной модели компьютера.

Поставки iPad 2

К сожалению, в отсутствии официальной информации, мы можем судить о спросе на iPad 2 лишь по косвенным признакам. Одним из таких показателей, который, конечно же, не может однозначно говорить о характере явления, можно назвать срок доставки планшетов на основании официального онлайн-магазина Apple.

Во время начала продаж iPad 2 эти сроки стремительно выросли с 2-3 бизнес-дней до 3-4 недель. Но сейчас положение, похоже, улучшается — в Apple Store доставка уменьшилась до 2-3 недель c условием «не больше двух планшетов в одни руки»:

Самое интересное, что данный факт может говорить как о снижении интереса покупателей ко второму поколению планшетных компьютеров, так и о наращивании производства для поддержания высокого спроса. В любом случае об успехах iPad 2 мы узнаем уже совсем скоро — на все том же подведении итогов за второй квартал этого финансового года.

Патент на новый док-коннектор

По информации PatentlyApple, компания из Купертино получила очередной патент, в котором описан новый тип разъема док-станции, сочетающий в себе гибридный коннектор DisplayPort и USB 3.0. Также, он очень тонкий и предназначен для всех iДевайсов.

И хотя Apple зачастую получает патенты на технологии, которым не суждено «увидеть дневной свет», PatentlyApple предполагает, что новые коннекторы могут появиться уже в конце этого/начале следующего года.

Если предположить, что Купертино станет использовать Thunderbold наряду с DisplayPort (в силу их схожести), то данная «связка» выглядит вполне логичной: новая высокоскоростная технология — для владельцев новых компьютеров Mac, а для всех остальных — обычное подключение по USB.


Читайте также: