Bookmark and Share

Еще в прошлом мае Барак Обама нелестно высказывался в отношении iPad, но спустя год с небольшим в The Washington Post появилась новая статья c совершенно противоположным содержанием: сейчас все больше и больше технически подкованных сотрудников американских государственных структур заменяют свои надоевшие BlackBerry на более привлекательные яблочные гаджеты, а корпоративную почту — на Gmail.

Вот что пишет журналист The Washington Post:

«Где-то в Америке, возможно прямо сейчас, плохой парень находятся под видеонаблюдением. Следят за каждым его движением, каждым шагом, но не с помощью маленького телевизора — так было в 2009 году. Вместо этого специальный агент Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives) смотри в свой рабочий iPad. Это не кино. Это не мечты Стива Джобса. Это Федеральное Правительство 2.0, где обновление технологий больше не происходит черепашьими темпами. Даже президент Обама, преданный владелец BlackBerry, обновился. Теперь его iPad 2 постоянно лежит рядом с ним на столе».

Кажется, рабочая культура гос. органов США больше не зависит от BlackBerry и их производителей — компании Research In Motion. iPhone и iPad можно увидеть в Конгрессе и правительственных организациях, с их помощью прокуроры представляют обвинение в судах, а адвокаты защищают своих подзащитных.

Вслед за банками, мобильные гаджеты Apple все глубже и глубже проникают в жизнь общества.


Читайте также: