Bookmark and Share

Еще в октябре прошлого года на конференц-связи, которая сопровождает каждое подведение итогов финансового квартала, Стив Джобс не только разносил конкурентов в пух и прах, но и сказал, что iPhone используется в 80% компаний из списка Fortune 100. Но в настоящее время все больше и больше крупных организаций перестают работать с Blackberry, а его создатели — компания RIM — теряет былые позиции в корпоративном секторе.

Одним из ярких представителей такого перехода является Дойче Банк (Deutsche Bank), активно заменяющий «старенькие» Blackberry на «новенькие» iPhone 4. И хотя эта миграция осуществляется в рамках экспериментальной программы, не сложно угадать конечный результат:

«Один из моих коллег вообще перестал пользоваться своим рабочим Blackberry», — пишет автор блога Bussiness Insider. — «Он просто оставляет его подключенным к розетке и перенаправляет все входящие звонки на iPhone».

Дойче Банк, равно как и Union Bank, использует бесплатное приложение Good для шифрования электронной корреспонденции своих сотрудников, а также работы с календарями и контактами Microsoft Exchange/Lotus Domino. Сама программа доступна только для платформ iOS и Google Android.

Стоит отметить, что Дойче Банк является первым крупнейшим банком на Wall Street, который начал миграцию, но эксперимент может подтолкнуть «тяжеловесов» вроде Bank Of America или Goldman последовать их примеру.


Читайте также: