Bookmark and Share

Благодаря продукции Apple люди создают удивительные вещи на своих компьютерах, смартфонах и планшетах, например, вот такие гитарные соло в мобильном Garage Band. Но порой желание обладать яблочной техникой подталкивает некоторых личностей на весьма сомнительные поступки: кто-то похищает Макбуки, а кто-то решается на полное безумство.

По сообщению Shanghai Daily, 17-летний китайский подросток продал почку, чтобы купить яблочный планшет:

«Я очень хотел iPad 2, но не мог себе его позволить», — сокрушается парень, живущий в городе Хуаншань (Huanshan). — «Через интернет со мной связался брокер и предложил оказать помощь в продаже одной почки за 20 000 юаней».

И вот уже через несколько дней китаец приехал в расположенный в соседней провинции город Чэньчжоу (Chenzhou) на операцию. Больница, в которой ему удаляли почку, даже не имеет лицензии на подобные трансплантации, поэтому парню заплатили не 20 000, а 22 000 юаней (примерно 3400$).

Его родители узнали об инциденте только после того, как он вернулся домой с огромным шрамом на спине и новеньким iPad 2. Полиция сейчас занимается расследованием и проверяет, не переносил ли раньше пострадавший подросток операции на головном мозге, чтобы купить другую технику.

После этого гигантские очереди перед стартом продаж яблочных девайсов уже не кажутся такими безумными, правда?


Читайте также: