Bookmark and Share

Медленно, но уверенно центр Moscone West в Сан-Франциско готовится к открытию WWDC ’11, которое намечено на следующий понедельник (6 июня). Сначала на его фасады приклеивали традиционные логотипы Apple, сопровождающие каждую ежегодную конференцию разработчиков, потом небольшие транспаранты на колоннах, а когда дело дошло до баннеров, украшающих внутреннюю часть здания, стало совсем интересно.

Ближе к вечеру рабочим оставалось сделать всего лишь несколько штрихов и внешний облик здания Moscone West был готов:

После этого они принялись монтировать внутренние баннеры, которые в предыдущие годы Apple старалась скрыть от посторонних глаз до последних минут. На них кроме всего прочего засветилась иконка грядущего облачного сервиса iCloud, для которого яблочная компания недавно приобрела одноименный домен в зоне .com.

В результате этого некоторые пользователи задались вполне логичным вопросом: не будут ли рабочие уже завтра вообще уволены за такую «опрошность»? С другой стороны, еще ни разу Купертино не указывало в пресс-релизах, чему именно собирается посветить традиционную презентацию, которой открывается WWDC. Так что рабочим, скорее всего, не стоит беспокоиться.

Судя по первому впечатлению, iCloud может полностью заменить MobileMe, хотя до этого некоторые аналитики предсказывали лишь дополнение существующих сервисов еще одним «облаком».

После нескольких часов работы главная растяжка в холле приняла окончательный вид и образовала простую математическую формулу WWDC. Как и было объявлено заранее, конференция состоит из трех весьма впечатляющих ингредиентов: Lion, iOS 5 и iCloud.

А еще вчера Apple значительно дополнила специальный раздел веб-сайта, посвященный всемирной конференции разработчиков для Mac и iOS, и опубликовала в App Store новое бесплатное приложение WWDC. Но воспользоваться им смогут только владельцы заветных билетов, которые были раскуплены в считанные дни после анонса WWDC.


Читайте также: