Bookmark and Share

Чтобы избавить блоггеров и аналитиков от гадания на кофейной гуще, пресс-служба Купертино буквально несколько минут назад разместила на официальном сайте Apple новенький пресс-релиз, в котором говорится, что 6 июня в 10:00 по местному времени Стив Джобс и его команда начнет WWDC 2011 традиционной презентацией.

На ней Apple представит следующие поколения своих программных продуктов: восьмой мажорный релиз Mac OS X Lion, iOS 5 — новая версия передовой мобильной операционной системы, предназначенная для работы на iPad, iPhone и iPod touch, а также iCloud — будущий облачный сервис, который может заменить MobileMe.

Кроме этого, участники WWDC, которые в очередной раз раскупили билеты на конференцию в рекордные сроки, смогут попасть более чем на 100 технических сессий под руководством инженеров Apple. Mac-разработчикам будет полезно увидеть и узнать, как разрабатывать отличные приложения для Lion, а также познакомиться с его последними технологиями.

А мобильные разработчики остановятся на нововведениях и возможностях последней версии iOS. Тематические сессии будут посвящены повышению функциональности, производительности и дизайна приложений для яблочных смартфонов и планшетов. Более того, все разработчики могут принести в лаборатории свои проекты и проконсультироваться с инженерами Apple.

Как и предполагалось, новый iPhone нам на WWDC не покажут.


Читайте также: