Bookmark and Share

Прошел почти год с момента представления белого iPhone 4 на WWDC ’10, прежде чем он наконец-то поступил в продажу. Причины такой задержки назывались самые разные: от некачественного белого цвета, существенно отличавшегося от цвета других белых продуктов Apple, до необходимости в дополнительной защите от ультрофиолетовых лучей, которая, похоже, и стала основной проблемой яблочной компании.

Однажды Фил Шиллер как бы невзначай обмолвился, что используемая для прототипов белая краска очень плохая и почти все смартфоны достаточно быстро пожелтели (похожей проблемой отличались и первые MacBook). И вот теперь слова вице-президента Apple подтверждаются заметкой «White iPhone Versus White iPhone» Ника Билтона (Nick Bilton). Ему удалось заполучить гаджет из первой партии всего за 1000$ и сравнить его с купленным недавно нормальным белым iPhone 4.

Конструкции этих телефонов действительно немного различаются, например, камера и датчик близости. Но если «официальный» смартфон кажется ослепительно белым, то его годовалый товарищ — грязным и пожелтевшим.

С одной стороны, сравнение не очень корректное — ведь неизвестно, пожелтеет ли продаваемая сейчас белая модель iPhone через год? С другой стороны, раз уж Apple решилась на этот шаг, она уверена в решении проблемы.


Читайте также: