Bookmark and Share

По сообщению сразу нескольких источников, в Купертино все меньше и меньше довольны датчиком внешней освещенности (ambient light sensor), которым на данный момент комплектуется каждый iPhone 4 и другие мобильные гаджеты Apple. Более того, компания уже сейчас тестирует аналогичные компоненты для своих будущих смартфонов, которых выпускаются другими производителями.

Источником этих слухов стало издание DigiTimes, согласно которому тайваньская фирма Capella Microsystems находится в активной стадии переговоров с руководством Купертино и потенциально может заполучить очень выгодный контракт:

«Capella Microsystems, ежемесячно поставляющая компании HTC более одного миллиона датчиков внешней освещенности, недавно отправила в штаб-квартиру Apple партию своей продукции для тестирования, так как используемые сейчас в iPhone 4 датчики освещенности были подвергнуты критике из-за возникающих проблем».

Естественно, это не означает, что Capella Microsystems уже может себя считать стопроцентным поставщиком датчиков внешней освещенности для будущих iPhone 5 (которые вряд ли появятся до осени этого года). И нет ничего удивительного в том, что на «просмотре» у Apple находится продукция разных производителей — Купертино всегда выбирает лучших из лучших.

Также, Apple ведет переговоры с еще одной тайваньской компанией Integrated Memory Logic, которая может производить программируемые гамма буферы для будущих поколений iPad.


Читайте также: