Bookmark and Share

С каждым днем появляется все больше и больше информации о возможном музыкальном сервисе Apple, который в результате может стать одной из частью обновленного «облачного» MobileMe. На прошлой неделе мы обсуждали якобы полную готовность этого сервиса, а вчера появилась информация от инсайдеров, что данная услуга будет далеко не бесплатной, разве что кроме определенного триального периода.

Вот что пишут в Cnet:

Не стоит ожидать, что облачно-музыкальный сервис от Apple будет доступен бесплатно.

Инсайдеры индустрии отмечают, что Apple изначально может предоставить доступ к услуге бесплатно, но в конце концов потребуют плату. Ожидается, что Google со своим аналогичным сервисом поступит также.

На данный момент компания Amazon, которая еще в конце прошлого месяца представила свои конкурирующие Cloud Drive и Cloud Player, предлагает пользователям два варианта: бесплатно можно пользоваться пятью гигабайтами свободного места на своих серверах, а за 20$ в год подписчик сервиса получает в четыре раза больше — 20 ГБ. По сообщению источников Cnet, Apple собирается предложить своим клиентам доступ к «музыкальному облаку» за такую же сумму — 20$, хотя ничего не говорится о дисковом объеме. А вот Google рассчитывает получить со своих приверженцев по 25$ в год.

Apple уже сейчас взимает плату за доступ к облачному файловому хранилищу iDisk через MobileMe (а слухи о его будущей бесплатности до сих пор циркулируют), поэтому идея «прилепить ценник» на новую службу укладывается в логику Купертино. Тем более, клиенты компании привыкли к тому, что услуги стоят определенных денег, а вот множество пользователей Google изо дня в день работают с бесплатной почтой, Reader, Docs и прочими веб-продуктами.

Но даже если это разумно с точки зрения Apple, далеко не каждый её клиент захочет платить дополнительные деньги за доступ к такому веб-сервису. В связи с этим я предлагаю вам поучаствовать в нашем новом опросе и ответить на вопрос: готовы ли вы заплатить за облачный музыкальный сервис определенную сумму денег? Скажем, те же самые 20$. Возможно, кто-то из нас уже пользуется подобными альтернативными веб-приложениями, позволяющими получить доступ к своей музыки из любой точки земного шара, где есть интернет. Давайте поговорим об этом в комментариях и обменяемся опытом.

Вы готовы заплатить за музыкальный сервис Apple?

  • Да, я хочу слушать свою музыку всегда и везде (21%, 106 по голосам)
  • Нет, это явно не стоит 20$ в год (34%, 173 по голосам)
  • Мне хватает альтернативного сервиса (укажите, пожалуйста, в комментариях его название) (9%, 48 по голосам)
  • Не буду делать выводов до объявления официальных цен и условий (37%, 188 по голосам)

Всего проголосовавших: 515

Loading ... Loading ...

Читайте также: