Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я расскажу нашим читателям про появление в продаже белых iPhone 4, экстремальном чехле для iPad 2, в котором планшет не боится падения с высоты 150 метров, ответе Стива Джобса на вопрос владельца смартфона о скрытом слежении за пользователям в яблочной прошивке и трех обновлениях — для жесткого диска iMac, шрифтов OpenType и iPhoto 9.1.2.

Белые iPhone 4

Не прошло и года с момента официального запуска iPhone 4, как уже в двух европейских странах поступили в продажу белые модели смартфона — об этом сообщают итальянские и бельгийские блоггеры. Кое кто даже успел приобрести себе несколько устройств:

На этом iPhone 4 установлена iOS 4.3.1 и он подвержен тем же проблемам с уменьшением сигнала, что и его черный «коллега». Зато датчик близости работает нормально.

Чехол Extreme Sleeve для iPad

Сам по себе, iPad — достаточно «нежная» штуковина: перемалывается в блендере всего за несколько минут, намокает, перегревается под прямыми солнечными лучами и вообще достаточно хрупок. Но ребята из компании G-Form, которая специализируется на создании различной защиты для спортсменов, создали специальный чехол Exterme Sleeve, предназначенный для поистине экстремальных ситуаций. Например, кладете в него iPad 2, взлетаете на высоту чуть более 150 метров, бросаете его на землю… и ничего не происходит, а сам планшет как новенький.

Такая экстремальная защита стоит 60$, поставляется в нескольких расцветках и вмещает iPad 2 со Smart Cover/без него и первое поколение планшетов.

Ответ Джобса по поводу слежения за пользователем в iOS

История с обнаруженным на прошлой неделе тайным трекингом пользователей даже не думает стихать. Вслед за интересом американских сенаторов на Купертино как из рога изобилия посыпались судебные иски, а сама Apple (наряду с Google, RIM и прочими компаниями) была вызвана на слушания в Сенат.

Кроме этого, некоторые пользователи стали писать Стиву Джобсу напрямую, зная его любовь отвечать на электронную корреспонденцию:

Вопрос: Не могли бы вы пояснить, зачем в моем iPhone дополнительный пассивный инструмент слежения? Это слегка нервирует, ведь я знаю, что мое точное местонахождение записывает в любое время. Может быть, вы поясните мне это, прежде чем я перейду на Droid. Они не следят за мной.

Ответ Джобса: Вообще они следят. А мы — нет. Циркулирующая вокруг информация неверна.

Обновления iMac, шрифтов и iPhoto 9.1.2

Несколько дней назад Apple начала очередной парад обновлений. Первыми обрадовались владельцы 21,5″ и 27″ iMac середины 2010 года, которым в Обновление программ «постучался» миниатюрный апдейт прошивки для жестких дисков — всего 767 КБ. iMac Hard Drive Firmware Update 1.0 направлен ​​на исправление ошибок, при возникновении которых система не хотела нормально загружаться.

После выхода Mac OS X 10.6.7 начали появляться сообщения от пользователей о некорректном отображении и печати шрифтов OpenType. Эти проблемы были решены в Snow Leopard Font Update (3,77 МБ). Кроме этого, компания устранила ошибки при печати на PostScript-принтерах и из Preview.app, а также проблемы открытия PDF-документов в приложениях сторонних разработчиков.

И, наконец, третьим обновлением стала новая версия iPhoto 9.1.2. Этот апдейт улучшает общую стабильность и устраняет ряд мелких проблем, включая следующие:

  • исправлена ошибка, препятствующая доступу к слайдеру масштабирования в некоторых режимах;
  • устранена проблема, при которой панели инструментов не скрывались автоматически в полноэкранном режиме;
  • улучшена работа поля поиска;
  • исправлены мелкие проблемы с форматированием тем для книг, открыток и календарей;
  • устранены ошибки импорта библиотек iPhoto 5;
  • и прочие.

Более подробную информацию об iPhoto 9.1.2 можно найти на специальной странице сайта Apple.

Удачного обновления!


Читайте также: