Bookmark and Share

Создатели одного из лучших фото-приложений для iPhone под названием Camera+ недавно отчитались о покорении внушительной «вершины» в 2 млн. проданных копий программы. Основатель студии tap tap tap поделился некоторыми подробностями успеха своего приложения, а также предоставили возможность понаблюдать за тем, как компания минимизирует свои потребности в финансировании, получая при этом практически идеальный результат.

По словам Джона Касасанты (John Casasanta ), основателя tap tap tap, внушительный показатель был достигнут всего за 3 месяца. И если так дела пойдут и дальше, то трехмиллионная продажа будет совершена приблизительно через 1,5 месяца, хотя Касасанта отмечает, что подобные вещи сложно прогнозировать:

Из-за изменчивости App Store удача способна отвернуться в одно мгновение. Но одно можно сказать определенно: разработчикам iPhone приложений нельзя рассчитывать будущие продажи на основании прошлых результатов.

Джон рад, что его приложением пользуются, а не просто покупают и оставляют «пылиться» в iTunes. Об этом говорит тот факт, что после выхода обновленных версий Camera+ в течение 5-6 дней их устанавливает больше половины пользователей. Это положительный знак для разработчиков, ведь они всегда стремятся донести все положительные изменения и новые функции как можно большему числу своих клиентов.

Более того, Касасанта опубликовал очень специфические цифры, относящиеся, в том числе, и к покупкам внутри приложения (In-App Purchase). Интересно, что набор эффектов «I love Analog» для обработки фотографий за 4,5 месяца приобрели менее 5% покупателей — 98169 человек принесли разработчикам почти 70 тыс. долларов. Это не идет ни в какое сравнение с доходом от продажи самого приложения: даже при условии «добровольного пожертвования» 30% в Купертино, tap tap tap заработали чуть более 1,8 млн. долларов. Джон рад такому дополнительному доходу, но не считает freemium удачной моделью для фото-приложений.

Пожалуй, наиболее интересной является модель развития студии, которая позволяет максимально сосредоточиться на параллельной разработке большого числа проектов в условиях ограниченных ресурсов.

Оказывается, для большинства проектов tap tap tap применяет подход, похожий на дивиденды от владения акциями — непосредственные создатели определенного приложения получают часть дохода от его продажи в течение неограниченного времени. Получается, что вместо «удовлетворения инвесторов» студия может сосредоточиться на разработке.

Например, сейчас tap tap tap работает примерно над 15 проектами, но каждый работник студии заинтересован в его успешности и чувствует персональную ответственность за конечный результат, который в любом случае получится лучше, чем сделали бы множество исполнителей-подрядчиков.

Но даже с такой моделью сложно решить, на что направлять время и ресурсы: на создание дополнительного контента для In-App Purchase или реализации новых функций. По словам Касасанты, часто бывает, что крупную возможность изначально планировалось ввести как покупку в приложении, но спустя некоторое время она выходила в бесплатном обновлении — в подобных случаях «сарафанное радио» работает намного лучше рекламы.

Кстати, «пробел» в продажах Camera+ на первом графике имеет вполне определенную причину.


Читайте также: