Bookmark and Share

Кевин Ли (Kevin Lee), старшекурсник университета из Вирджинии, превратил джейлбрейк в полноценную работу. Взламывая мобильную операционную систему на iДевайсах своих клиентов он заработал за год ни много, ни мало 50 000 долларов. Ли предоставляет полный «джентльменский набор» услуг: джейлбрейк, анлок и даже полностью настраивает устройства в соответствии с предпочтениями пользователей.

В интервью The Washington Post Кевин рассказывал, что все началось в виде «хобби» — с 5-10 клиентов в неделю, большинство из которых являлись друзьями и знакомыми. Зато теперь к нему постоянно обращается от 30 до 40 человек, которые не знают или не хотят попытаться выполнить эту процедуру самостоятельно.

Кроме взлома Ли устанавливает из Cydia разные приложения, визуальные твики и другие полезные пакеты, способные расширить возможности мобильных гаджетов Apple, о которых не могло быть и речи при использовании оригинальной версии прошивки.

У иностранцев, в основном, успехом пользуется анлок. Например, одним из последних клиентов был сотрудник монгольского посольства, которому потребуется использовать iPhone в своей родной стране, куда он собирается отправиться в ближайшее время.

И хотя в прошлом году эти действия были узаконены в США (но только в образовательных целях), многие до сих пор боятся последствий от Apple. Создатели RedSnow и PwnageTool из iPhone DevTeam тоже в прошлом не раз высказывали свое недовольство тем, кто пытается зарабатывать на их бесплатных утилитах.


Читайте также: