Практически сразу же после того, как в официальном клиенте Twitter для iPhone и iPod touch появилась ужасающая панель Quick Bar с трендами и рекламой, очень точно названная англоязычными пользователями как «dickbar», я решил попробовать что-то еще, остановив свой выбор на Twitterrific для Mac и iOS. Программы эти настолько мне понравились, что возвращаться на официальные клиенты я пока что не собираюсь.

Но сегодня я хотел бы поделиться с нашими читателями двумя очень простыми, но в то же время не совсем очевидными возможностями мобильного Twitterrific, которые могут облегчить работу с твиттер-лентой и повысить эффективность использования программы.

Совет №1. Нажмите и удерживайте палец на твите

Чтобы быть в курсе самых последних событий и околоспртивных слухов, относящихся к моей любимой футбольной команде, я читаю много материалов на иностранных языках. Конечно, среди них иногда появляются статьи и новости на английском, но зачастую приходится понимать пользователей твиттера, которые пишут на итальянском или, скажем, индонезийском языках.

И если вы выберите непонятный твит в ленте, тапните по нему пальцем и не станете его сразу убирать (держать палец требуется совсем немного), на экране появится «скрытое» меню с несколькими пунктами. Их количество варьируется в зависимости от типа сообщения. Например, через такое меню можно перевести обычный твит, отправить его по электронной почте или посмотреть в отдельном окне ответы других пользователей его автору.

С помощью другого пункта меню вы с легкостью вспомните, на какое сообщение вам ответил собеседник и просмотреть всю переписку целиком:

А если задержать палец на своем твите, его можно будет удалить:

Данная возможность доступна, также, для изображений или ссылок — их можно копировать в буфер обмена или передать в Instapaper. Я очень часто пользуюсь последними двумя функциями и уверен, что разработчики из Iconfactory добавили их не зря.

Совет №2. Двойной тап

Второе полезное меню появляется после двойного тапа по сообщению в тви-ленте. С его помощью удобно отвечать пользователям популярного сервиса микроблоггинга, посылать им личные сообщения (Direct Message) или выбирать один из двух вариантов ретвита — обычный и с пользовательским комментарием. Содержимое этого меню практически не меняется в зависимости от типа сообщения:

Надеюсь, что так или иначе эти два простых совета вам пригодятся!


Читайте также: