Bookmark and Share

Прошло более двух лет с того момента, как Iconfactory в последний раз устраивал «капитальный ремонт» одного из наиболее популярных Twitter-клиентов для Mac. И вот наконец-то вчера обновленный Twitterrific 4.0 расправил крылья и выпорхнул из уютного гнезда разработчиков, отправившись навстречу новым пользователям и новым приключениям.

Как и его предшественник, обновленное приложение поставляется в двух вариантах — бесплатная версия с рекламой и полнофункциональная версия за 9,99$, в которой кроме отсутствия рекламы предусмотрена возможность работать несколькими аккаунтами. Приложение можно скачать с официального сайта или из Mac App Store. Также, для владельцев лицензии на третью версию Iconfactory предлагает сэкономить 2$ и обновиться за 7.95$.

Интерфейс приложения кардинально изменился по сравнению с предыдущими версиями и, ровно как официальное приложение Twitter (ex-Tweetie), стал более похож на мобильную версию Twitterrific. В боковой панели предусмотрены отдельные пункты для ваших твитов, упоминаний, прямых сообщений и избранного. Чуть ниже находится поле для поиска и сохраненные поисковые запросы, пользовательские списки и тренды. Как и в случае с Reeder, боковую панель можно максимально сузить, чтобы оставить только значки, убрав подписи к ним:

Реклама в бесплатной версии клиента всегда отображается на вершине списка твитов, даже если в нем появляются новые сообщения. Избавиться от нее, так же как и включить возможность работы с несколькими твиттер-аккаунтами, можно только после покупки платной версии.

Еще одно отличие от официального Twitter.app заключается в том, Twitterrific отображает содержимое переписки между пользователями сервиса микроблоггинга не в самом приложении, а в отдельном всплывающем окне. Показать его можно с помощью выпадающего меню для конкретного твита, сочетания клавиш Cmd+Shift+C или двойным кликом по области твита, но не по тексту, а по свободному месту (не самая очевидная возможность).

Существует, также, множество мелких «фишек», которые появились в новой версии Twitterrific. Например, поддерживаются нативные ретвиты, а с помощью контекстного меню вы можете прямо из приложения перевести непонятное сообщение на родной язык. Вы можете настроить проверку обновлений только через определенные промежутки времени (начиная с «Never» и заканчивая 30 минутами), но, возможно, это даже к лучшему — меньше будет отвлекать.

Также, вы можете выбрать стиль списка твитов, размер шрифта и настроить работу с разными сервисами, в том числе, Cloud.app и Instapaper. Пока что нет поддержки Growl, но в последнее время я стал замечать, что он является еще одним отвлекающим источником.

В общем, если вы не обращаете внимания на рекламу и вам не нужно работать с несколькими аккаунтами, то стоит обратить внимание на бесплатную версию Twitterrific. В противном случае проще купить приложение в Mac App Store.

На всякий случай, еще раз даю ссылки на сайт приложения и Mac App Store.


Читайте также: