Bookmark and Share

В четверг, вместе с релизом магазина Mac App Store, всем любителям оформлять свои мысли в 140 символов стала доступна новая версия одного из наиболее популярных твиттер-клиентов. Как и в случае с мобильным приложением, новый Tweetie полностью преобразился, сменив название на более официальное — Twitter для Mac. Посмотрим, что там нового?

Стоит отметить, что для работы приложения вам обязательно придется обновить систему до версии 10.6.6, зайти в Mac App Store и скачать приложение абсолютно бесплатно. К сожалению, вы не сможете обновить существующую версию Tweetie, поэтому все аккаунты и настройки придется устанавливать заново.

Первым делом после запуска в глаза бросаются графические изменения: чистый, простой и, в тоже время, знакомый пользовательский интерфейс, черная прозрачная боковая панель с красивыми иконками (среди них две новых — доступ к спискам и профилю пользователя).

Кнопку создания нового твита, которая располагалась в старом Tweetie в левом нижнем углу, заменило меню с несколькими полезными действиями: отправка твита, Direct Message, переход к профилю определенного пользователя, отметка всех твитов прочитанными и доступ к настройкам приложения.

Twitter для Mac теперь поддерживает возможность нативных ретвитов — наведите курсор мыши над сообщением и вы увидите кнопку для этого. Однако, для тех, кто любит комментировать ретвиты, существует возможность использовать цитату («Quote Tweet…»).

В приложении, также, дебютировали тренды, которые «скрываются» в закладке с поиском, возможность удаления твитов прямо из приложения, сохранение сообщений на рабочий стол простым драг-н-дропом, а также жесты мультитач.

Кстати, помните, что в Tweetie нужно было сделать перед отсылкой сообщения с очень длинной веб-ссылкой? Правильно, нажать на кнопку «Shorten URL». Twitter для Mac обрабатывает длинные ссылки автоматически. Кроме этого, количество символов будет указано с учетом укороченной ссылки, что намного удобней, чем было до этого:

К сожалению, эту возможность отключить невозможно, что может создать трудности для некоторых пользователей.

Кстати, есть еще две вещи, о которых я чуть не забыл сказать. Во-первых, приложение очень быстрое. Согласно официальной информации переключения между аккаунтами, табами в пределах одного аккаунта, диалога между пользователями происходит очень мягко и в три раза быстрее старого Tweetie .

Во-вторых, в рамках акции nanoBundle-2 от MacHeist покупателям бандла был обещан эксклюзивный доступ к бета-версии Tweetie 2, но после известных событий судьба приложения вообще долгое время осталась неясной.

К счастью, организаторы акции решили сдержать слово и спустя 9 месяцев подготовили для покупателей новое предложение — доступ к секретным настройкам и пре-релизам будущих версий Twitter для Mac. Активировать эту функцию можно прямо из приложения, для чего требуется кликнуть по меню Help, нажать при этом одновременно Command+Option+Control и в открывшемся окне ввести полученный секретный код.

После этого в окне настроек Twitter появится дополнительная закладка «Super Secret»:

Правда тем, кто не купил в свое время бандл от MacHeist, расстраиваться не стоит — ведь пользователь @aral cоздал утилиту Tweaky, позволяющую активировать те же самые «секретные настройки». Они представляют собой обычные настройки приложения, ни больше, ни меньше.


Читайте также: