Bookmark and Share

Все мы время от времени делаем прогнозы и строим планы, которым не суждено сбыться. Например, отдохнуть с друзьями в пабе или сходить с ними в кино на выходных. Конечно, в случае всевозможных «накладок» становится обидно, но все равно это не может сравниться с разочарованием венчурного капиталиста Фреда Уилсона (Fred Wilson), поступившего пару лет назад очень неосмотрительно.

Являясь управляющим партнером Union Square Ventures, Фред Уилсон более двух лет назад «в торжественной обстановке» продал все акции Apple, которыми располагал на тот момент. Он решился на этот, несомненно, мужественный поступок, поскольку не верил в успех компании из Купертино и предполагал худшее в связи с первым «больничным» Стива Джобса.

«За все время, сколько я владел акциями Apple, их средняя стоимость составляла 96$ за штуку», — писал Уилсон. — «Я на этом немного потеряю, но, также, и немного заработаю на акциях, купленных во время кризиса прошлой осенью».

Избавлялся он от всех яблочных ценных бумаг по цене 91,36$ за штуку (на данный момент их курс колеблется на отметке в 335,06$, что на 267% выше рыночной стоимости двухлетней давности). А заодно продал и все акции Google, которые в скором времени вновь приобрел.

Правильно ли он сделал? Ответ подсказывает график:


Читайте также: