Bookmark and Share

Невзирая на долгие и упорные слухи, до сих пор SSD-дисками по умолчанию комплектуются лишь последние «воздушные» ноутбуки MacBook Air, представленные в октябре прошлого года на специальном мероприятии «Back to the Mac». Конечно, Apple предлагает твердотельные накопители разной емкости в качестве опций для своих MacBook Pro, iMac и Mac Pro, но некоторые пользователи все-таки отдают предпочтение другим производителям.

К ним относятся и сотрудники американской компании Nobre Computer Services LLC, занимающиеся обновлением, оптимизацией и настройкой компьютеров, резервным копированием и восстановлением данных, сетевой инфраструктурой, а также предоставляют разнообразные консалтинговые услуги.

В своем аккаунте на YouTube они опубликовали удивительное видео скорости работы одного из последних 15-дюймовых профессиональных ноутбуков Apple с невероятно быстрым процессором Intel Core i7 с тактовой частотой 2,3 ГГц (архитектура Sandy Bridge), 8 ГБ оперативной памяти и новым SSD-накопителем Vertex 3, скорость чтения и записи которого составляет приблизительно 500 МБ/с.

С этой конфигурацией около 50 приложений, установленных в папке Программы обычной Mac OS X, запустились всего за 20 секунд, хотя общую статистику несколько «подпортил» неспешный Steam для Mac.


Читайте также: