Bookmark and Share

Несколько дней назад редакция Engadget огласила итоги традиционного голосования, в котором читатели популярного интернет-издания и его авторы выбрали лучшие гаджеты 2010 года в 21 номинации. Более 100 000 читателей подошли к этому процессу с азартом, присудив компании из Купертино победу в 8 номинациях, а редакция признала лучшей продукцию Apple в 4 категориях.

Выбор читателей

По вполне понятным причинам, Apple снова не было равных в номинациях «Ноутбук года» и «Настольный компьютер года» — читатели высоко оценили ультрапортативный ноутбук MacBook Air, обновившийся в октябре прошлого года, и высокопроизводительные десктопы iMac.

iPod touch не выдержал натиска iPad и отдал ему звание «Портативного медиаустройства года». Но это еще не всё, ведь в добавок ко всему планшетный компьютер был признан лучшим еще в двух номинациях — «Гаджет года» и «Tablet PC года» — опередив конкурентов со значительным отрывом.

«Смартфоном года» вполне ожидаемо стал iPhone 4, лучшим дисплеем был назван его замечательный сетчаточный дисплей, а последним «достижением» Apple можно назвать Apple TV второго поколения, который победил в номинации «Развлекательное устройство для дома».

Забавно, что «Наиболее ожидаемым гаджетом прошлого года» уверенно стали конкуренты-убийцы iPad в лице Motorola Xoom и HP TouchPad. Первый, наконец-то, вышел, релиз второго ожидают в течение этого года — посмотрим, как они будут выглядеть на фоне iPad 2 😉

Выбор редакции

Редакция Engadget в этом году оказалась более благосклонной к Apple и присудила компании победу в четырех номинациях (на одну больше, чем в прошлом году), безоговорочно согласившись с читателями в трех категориях — «Гаджет года», «Смартфон года» и «Tablet PC года».

Как и в прошлый раз, «Портативным медиаплеером года» остался iPod touch, а лучшим дисплеем ‘2010 стало стекло Gorilla Glas производства компании Corning, которое применяется в iPhone 4. С ним, кстати, далеко не у всех пользователи связаны хорошие воспоминания.

И вновь в традиционно яблочных номинациях, в которых у компании из Купертино, казалось бы, нет и не может быть конкурентов, победил HP Envy 14 и… барабанная дробь… кастомная конфигурация настольного компьютера (кто бы сомневался).

Остальные категории

В остальных категориях, пожалуй, не было больших сюрпризов. Например, по обоюдному согласию «Худшим гаджетом» стал Microsoft Kin, лучшей игровой консолью и игровым аксессуаром года были названы Xbox 360s и Kinect, NASA Robonaut 2 признали «Роботом года», а наиболее привлекательной беспроводной технологией (или гаджетом) стала технология LTE, которую внедряет Verizon.

Лучшей цифровой фотокамерой зрители назвали Nikon D7000, в то время как редакция блога — Canon EOS Rebel t2i. Электронной читалкой года вновь единогласно стала Амазоновская Kindle. А нетбуком года могут себя считать ASUS Eee PC 1215n и Google Cr-48.

Вместо заключения я хотел бы отметить, что результаты пользовательского голосования лучше всего иллюстрируют, насколько точно Apple опять попала «в яблочко» со своими продуктами.


Читайте также: