Bookmark and Share

Это приложение для iPhone и iPod touch является одним из «долгожителей» App Store, появившись там в первый день его открытия. За все это время разработчики собирали предложения и пожелания от пользователей по усовершенствованию клиента для своего замечательного сервиса заметок, некоторые из которых были представленные во вчерашнем крупном обновлении Evernote для iOS.

Новый интерфейс и режим просмотра

Первое, что бросается в глаза, это измененный интерфейс приложения, главным нововведением которого является переработанный режим просмотра — заметки на нем отображаются в смешанном режиме, что позволяет разместить больше информации на ограниченном участке экрана.

Для текстовой заметки будет показан ее заголовок и пара строк текста; если в ней находится только изображение — пользователь увидит часть этого изображения; а в смешанной заметке отобразится заголовок, пару строк текста и уменьшенная миниатюра изображения.

Обновленный экран создания заметки

Также, изменился экран создания заметки, который появляется после нажатия на синюю кнопку с плюсом. Должен сказать, что решение мне очень сильно напомнило похожее окно официального Twitter-клиента для iOS (ex-Tweetie), в котором экран разделен на 2 половины: вверху пользователь может набрать заголовок заметки и её текст, в нижней — выбрать блокнот, метки, геотег, фотографию из библиотеки устройства или камеры iPhone, а также записать свой голос на диктофон.

Не стоит переживать за «впустую потраченное» место на экране, ведь размеры этого блока кнопок идентичны высоте и ширине виртуальной клавиатуры, которая появляется при вводе текста, а также может быть скрыта с помощью специальной кнопки.

Также, разработчики предусмотрели возможности управления вложениями при помощи дополнительного меню и выбора сразу нескольких изображений из фото-библиотеки.

Просмотр по блокнотам, меткам и содержимому

В Evernote для iPhone был немного изменен подход для просмотра заметок, позволяя пользователям увидеть записи, относящиеся к определенным блокнотам и меткам.

Также, в интерфейсе предусмотрена кнопка в форме четырех квадратиков — нажатие на неё отобразит контент для текущего списка заметок: изображений, вложений и карты мира с «булавками» в тех местах, где были сделаны записи (если вы указывали координаты).

Остальное

У поиска появился собственный экран, на котором кроме формы поиска находится история и сохраненные запросы. Правда, создавать последние можно только в настольных клиентах Evernote для Mac и Windows.

Мобильная версия приложения для iPad получила в этом обновлении лишь технические усовершенствования, поэтому концепция нового интерфейса появится в будущих релизах.

К сожалению, не обошлось и без проблем — сразу после установки новой версии у меня появилось сообщение об ошибке во время первой синхронизации «Синхронизация невозможна: NSInvalidArgumentException». По совету работника техподдержки мне помогло удаление Evernote, перезагрузка iДевайса и повторная установка приложения из App Store.


Читайте также: