Bookmark and Share

Все меньше и меньше времени остается до специального мероприятия Apple, которое судя по официальным приглашениям будет посвящено второму поколению планшетов iPad. Количество слухов и «стопроцентно правдивой» информации зашкаливает, но я подготовил для наших читателей несколько интересных фактов и рекомендаций, которые мы еще не обсуждали.

Как следить за мероприятием?

Скорее всего, Apple не будет проводить «живую» трансляцию с места событий, которой нас порадовали в сентябре прошлого года (кстати, на «Back to the Mac» её тоже не было), так как Apple обычно уведомляет пользователей об этом официальным пресс-релизом заранее.

UPD: Наши читатели пишут, что ссылка появится минут за 10 до начала мероприятия!

Поэтому существует несколько вариантов:

  • Следить за текстовой трансляцией с помощью англоязычных (Engadget, Gizmodo, ArsTechnica, MacWorld, MacRumors, AppleInsider, iLounge, Wired и прочих) или русскоязычных сайтов, посвященных деятельности Apple. Среди русских могу выделить разве что MacSpoon, но я не видел у них официального анонса.
  • Можно читать обрывочные мнения разных пользователей в Твиттре, но это не самое лучшее занятие (я в такие моменты боюсь открывать Twitter для Mac, так как уследить за обновлениями практически невозможно).
  • Дождаться подробного отчета о мероприятии, который я стараюсь опубликовать сразу по его окончанию, а также обсудить с другими читателями в комментариях новинку (-и).

Во сколько начало?

Географически нас интересует киевское (20:00) и московское время (21:00), но для читателей из других стран я на всякий случай добавил несколько временных зон:

  • Тихоокеанское время — 10:00
  • Лондон — 18:00
  • Париж — 19:00
  • Токио (3 марта) — 03:00
  • Сидней (3 марта) — 05:00

Кто будет «тамадой» на мероприятия?

На самом деле, ответ на этот вопрос не так очевиден как кажется. Официально Стив Джобс находится на больничном, тем не менее, он встречается с президентами и время от времени посещает яблочный кампус.

А по последней информации главный вдохновитель Apple всерьез рассматривает возможность посетить сегодняшнее мероприятие. Правда, пока что неизвестно — будет ли он находиться в качестве зрителя или все-таки лично представит iPad 2?

И все-таки, iPad 2 или что-то еще?

Кажется, с iPad 2 всё более-менее ясно: никакого сетчаточного дисплея, одна или даже две камеры (фронтальная для FaceTime), процессор мощней и памяти больше.

По другим слухам компания может анонсировать белый iPad (после истории с iPhone 4 в это верится с большим трудом, несмотря на то, что решение вроде бы найдено), ресурс iLounge пророчит появление слота для SD-карт, а Gizmodo утверждает, что в новом планшете появится крупный динамик. Более того, в игру активно включились букмекеры, предлагающие маководам не только угадать «результаты» презентации, но и заработать на этом денег.

Кстати, сегодня Engadget опубликовал несколько фотографий iPad 2 с какого-то китайского сайта, которые вполне могут быть как хорошей подделкой, так и настоящим гаджетом:

А вот на счет «что-то еще» сложно сказать, так как обычно презентации Apple и Стива Джобса не ограничиваются анонсом одного продукта. Среди наиболее вероятных тем для «откровенного» разговора можно выделить анонс iOS 5 или релиз iOS 4.3, представление бесплатной подписки MobileMe (хотя шансов на это мало) и представление новых услуг, в том числе, для малого бизнеса.


Читайте также: