Bookmark and Share

Прошло больше года с того момента, как Стив Джобс показал всему миру новую категорию устройств, позволяющую выполнять некоторые ключевые задачи «лучше ноутбуков, лучше смартфонов», но до сих пор настоящих конкурентов iPad можно посчитать на пальцах одной руки. Да и будут они выпущены в широкую продажу лишь в течение ближайшего времени. Правда, уже сейчас известны их характеристики, которые известнейший ресурс Engadget совместил в одну таблицу.

Конкуренты могут удивить некоторых пользователей продвинутыми характеристиками: к примеру, у Motorola Xoom чуть больший экран (10,1″ дисплей с разрешением 1280 х 800), а BlackBerry Playbook, возможно когда-нибудь, предложит двухъядерный процессор Cortex A9 (планшет продемонстрировали еще 27 сентября и с тех пор ни от него ни одной весточки не поступало). Конечно, у оригинального iPad нет камеры видеозвонков или модного гироскопа, а также всего 256 МБ оперативной памяти, но даже несмотря на это яблочный планшет по-прежнему, что называется, «держит марку».

С другой стороны, ответ Apple ожидается уже в скором времени, а летом компания просто обязана представить iPhone 5 и очередную версию мобильной операционной системы iOS, с помощью которых Тим Кук и его команда однозначно попытаются уделать конкурентов очередными убийственными функциями и возможностями.


Читайте также: