Bookmark and Share

Мы уже говорили о главных нововведениях обновленной прошивки iOS 4.3, которые включают в себя улучшения функций AirPlay и Домашняя коллекция (Home Sharing), скорости работы Mobile Safari, настройки персональной точки доступа (Personal Hotspot) и физического переключателя на боковой панели iPad. Но в прошивке, также, можно найти и множество более мелких изменений, о которых я предлагаю поговорить в этой статье.

Обновление программ

Разработчики из Купертино решили в очередной раз упростить жизнь пользователям и переработали механизм, который отвечает за обновление приложений, установленных на мобильном гаджете.

Если раньше операционная система могла загружать и устанавливать всего лишь одну программу, то сейчас владельцы последних iДевайсов могут рассчитывать на обновление сразу трех приложений одновременно.

К тому же, теперь пользователь может с легкостью прервать этот процесс, перейдя в режим «покачивающихся иконок» (wiggling icons).

Две новые кнопки в iPod.app

Коснулись изменения и стандартного музыкального проигрывателя iOS, в котором появились две новые кнопки. Они позволяют отметить понравившейся (Like) и опубликовать комментарий к песне (Post) в cоциальной музыкальной сети Ping прямо из приложения iPod.app.

Эти функции работают только после авторизации в Ping на мобильном гаджете. Кроме того, если ваши музыкальные треки не были приобретены в iTunes Store, то и никаких новых кнопок вы не увидите.

Пароль для In-App Purchase

Я уверен, что вы не раз слышали душещипательные истории про то, как какой-то незадачливый пользователь дал своему ребенку поиграться в Ферму или зоопарк на iPhone, а к вечеру обнаружил, что «подрастающее поколение» истратило на разные штучки-дрючки, активно продающиеся в подобных приложениях, более тысячи долларов.

После выхода обновления iOS 4.3 пользователи могут вздохнуть с облегчением — перед совершением покупки внутри приложения вам придется ввести свой пароль от аккаунта iTunes. Даже если вы его только что вводили для загрузки этой самой программы.

Таким образом, владелец iДевайса (или кто-нибудь от его имени) уже не сможет «случайно» потратить деньги.

Новые жесты мультитач

Некоторые пользователи заметили, что финальном релизе iOS отсутствовали найденные в бета-версии прошивки новые четырех- и пятипальцевые жесты мультитач, с помощью которых можно было выйти из текущего приложения, переключаться между  запущенными программами или отобразить панель многозадачности.

На самом деле, мультитач жесты никуда не девались, просто они отключены по-умолчанию. И чтобы их активировать, вам потребуется установить новый Xcode и зарегистрировать своё устройство в действующем аккаунте iOS-разработчика. Только после этого появится возможность активировать новую панель в приложении Настройки.app, через которую и включаются данные жесты.

Я уверен, что есть еще множество возможностей, которые появились в iOS 4.3. Поэтому если вы наткнулись на что-нибудь интересное — обязательно сообщите об этом в комментариях! :)


Читайте также: