Bookmark and Share

Чем больше времени проходит с момента официального старта продаж iPad 2, тем больше новых и интересных подробностей находят владельцы планшетов. Мы уже успели посмотреть на распаковку iPad 2, благодаря работе команды iFixit взглянуть на «начинку» гаджета и строение Smart Cover. А сегодня я расскажу про проблемы микрофона на 3G моделях планшета, функции GPS и преимуществе большого количества магнитов в конструкции чехла-обложки.

Кроме проблем с пятнами непросохшего клея под дисплеем, в интернете начали появляться новые жалобы на iPad 2. Некоторые пользователи отмечают, что во время звонков FaceTime бывает очень плохо слышно собеседников, которые в первый день продаж все-таки нашли в себе сил выстоять огромные очереди и заполучили второе поколение планшета с поддержкой 3G.

Согласно мини-расследованию, проведенному ресурсом iLounge, микрофоны у обеих моделей iPad 2 находятся на верхней грани. Но если металлическая «верхушка» Wi-Fi-модели обеспечивает четкий и чистый звук, то пластиковая крышка планшета с модулем 3G почему-то приглушает звук и создает эффект эха. При этом, наиболее ярко эта проблема проявляется на CMDA-разновидности гаджета, а с GSM iPad 2 дела обстоят чуть лучше.

Ладно, что же мы все о плохом говорим! Как вы знаете, Wi-Fi модели планшетов не имеют встроенного GPS, что в реальной жизни не мешает им приблизительно определять местоположение по координатам близлежащих точек доступа. Но если у вас есть iPad, скорее всего, вы уже являетесь владельцами iPhone с прошивкой iOS 4.3. И вот здесь начинается самое интересное.

В одной из своих последних поездок в автомобиле Кайл Кармитчел (Kyle Carmitchel), один из авторов блога Tablet Monsters, наткнулся на очень интересную и полезную возможность: iPad 2 после подключения к персональной точке доступе (Personal Hotspot), созданной на iPhone 4 с прошивкой iOS 4.3, начал получать от смартфона точную информацию о местоположении пользователя:

По мере приближения к пункту назначения я решил убедиться, что еду в правильном направлении. Я запустил приложение Карты (Maps.app) и собирался просто взглянуть на неё, так как знал, что GPS комплектуются только iPad c 3G. И очень сильно удивился, когда планшет указал мне именно на то место, где я находился в данный момент.

По информации Кайла, для получения координат устройства связываются между собой примерно раз в минуту, потому как обновление данных в режиме реального времени требует слишком много энергии.

Подчеркну, что и ранее iPad без поддержки 3G-модуля (или iPod touch) могли получить примерные данные о местоположении на основе близлежащих точек Wi-Fi, координаты которых заранее известны. А iPhone, являясь такой же персональной точкой беспроводного доступа, просто передает планшету точные координаты — ведь они находится совсем рядом друг с другом. Поэтому не исключено, что более старые устройства тоже могут получать координаты подобным образом.

И, наконец, осталось рассказать, в чем же заключается преимущество чехла-обложки Smart Cover для iPad 2. Оказывается, с помощью неё можно запросто прилепить планшет на железную дверь холодильника рядом с другими магнитами :)

Похоже, что вопрос о судье бобин, дискет и кредиток, которые оказались в одной сумке с iPad 2, остается открытым.


Читайте также: