Bookmark and Share

Я достаточно подробно описал вчерашнее специальное мероприятие, посвященное iPad 2, и просто не вижу необходимости копировать имеющуюся информацию о планшете с сайта Apple, которую вы и так можете почитать. Поэтому хотелось бы начать сегодняшний день с публикации всего того, на что вчера уже попросту не осталось ни времени, ни сил.

Пожалуй, соглашусь с мнением англоязычных товарищей в Твиттере, что вчерашнее выступление Стива Джобса имело под собой два веских основания. Во-первых, глава компании уверенно развеял слухи о своем здоровье, хотя и выглядел похудевшим. А во-вторых, именно Джобс хотел показать всем журналистам и пользователям, насколько ничтожными теперь выглядят «поделки» конкурентов.

Армия посредственного китайского ширпотреба и клонов первого iPad от более именитых производителей теперь уж точно не смогут составить хотя бы какую-нибудь конкуренцию iPad 2: технологических преимуществ у них уже не осталось, а ценовых — никогда не было и не будет в ближайшее время.

И еще один «безжалостный удар» по конкурентам был нанесен после открытия онлайнового Apple Store, в котором раздел «Refurbished and Clearance Products» пополнился 6 моделями оригинального iPad и стоимостью на 100$ дешевле. Естественно, данная распродажа продлится лишь определенное время, пока у Apple не закончатся запасы оригинальных iPad.

Вместе со вторым поколением планшетов компания из Купертино показала несколько новых аксессуаров, среди которых HDMI-переходник и магнитный Smart Cover, у которого появилась своя собственная страница на сайте Apple с замечательным интерактивным элементом в середине:

Но, также, Apple немного изменила док для iPad 2…

…и умолчала о том, что HDMI-переходник совместим с оригинальным iPad, iPhone 4 и последним поколением iPod touch. Но в силу недостаточно производительности процессора пользователь не сможет одновременно выводить картинку на экран телевизора и гаджета — это под силу пока что только iPad 2. К тому же, на более ранних устройствах поддержки 1080p-видео не будет — только 720p.

По традиции, Apple сделала доступным видео презентации iPad 2 уже спустя несколько часов после её окончания. Ролик на 800+ МБ доступен в подкасте Apple Keynotes или на официальном сайте компании для просмотра онлайн.

Еще пара интересных моментов затрагивают конструкцию гаджета. Например, редакторы Engadget сразу после мероприятия провели шикарную фотосессию с новеньким iPad, найдя в нем небольшой «изъян» на верхней грани. Пользователи сразу предположили, что это может быть разновидность USB, Mini Display Port или даже новенький разъем Thunderbolt. Но все оказалось проще — это отверстие для внутреннего микрофона.

А еще в считанные часы появился ответ на другой весьма интересный вопрос: как же Apple удалось сохранить 10 часов автономной работы, использую в 2 раза более мощный процессор и настолько тонкий корпус? Оказывается, компания увеличила количество элементов питания (с двух до трех) и поместила их рядом таким образом, что теперь они занимают почти половину площади устройства:


Читайте также: